Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Что такое аджинджух и как ее готовить?

Подписаться
Информационное агентство Sputnik Абхазия показало, как приготовить аджинджух по-абхазски.

Наверное, многие видели аджинджух и задавались вопросом, как приготовить такое чудо в домашних условиях?  

Информационное агентство Sputnik Абхазия показало, как приготовить аджинджух по-абхазски. 

Аджинджух  -  в Абхазии так называют орехи в винной каше. 

Это лакомство часто можно встретить на рынках Кавказа. Аджинджух очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов и без добавления сахара. 

Основу аджинджух составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока. 

Для того чтобы приготовить аджинджух по-абхазски нам понадобится: грецкий орех или фундук, свежий виноградный сок, кукурузная мука. 

Очищенные орехи нанизываются на нитку иголкой. Нанизанный орех сушится в проветриваемом месте. На костре стоит котел со свежим виноградным соком. После того как сок вскипит, ему дают отстояться пару часов, затем сок процеживают. 

Его еще раз кипятят. В кипящий виноградный сок медленно, постоянно помешивая, аккуратно засыпают кукурузную муку (можно заменить манкой). 

Как только виноградный сок загустел, как мед, и начал булькать, нанизанный орех опускается в котел, орех должен хорошенько покрыться этой смесью. Затем уже готовый аджинджух вывешивают сушиться.

Фотоленту смотрите здесь >>

Лента новостей
0