Наверное, многие видели аджинджух и задавались вопросом, как приготовить такое чудо в домашних условиях?
Информационное агентство Sputnik Абхазия показало, как приготовить аджинджух по-абхазски.
Аджинджух - в Абхазии так называют орехи в винной каше.
Это лакомство часто можно встретить на рынках Кавказа. Аджинджух очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов и без добавления сахара.
Основу аджинджух составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока.
Для того чтобы приготовить аджинджух по-абхазски нам понадобится: грецкий орех или фундук, свежий виноградный сок, кукурузная мука.
Очищенные орехи нанизываются на нитку иголкой. Нанизанный орех сушится в проветриваемом месте. На костре стоит котел со свежим виноградным соком. После того как сок вскипит, ему дают отстояться пару часов, затем сок процеживают.
Его еще раз кипятят. В кипящий виноградный сок медленно, постоянно помешивая, аккуратно засыпают кукурузную муку (можно заменить манкой).
Как только виноградный сок загустел, как мед, и начал булькать, нанизанный орех опускается в котел, орех должен хорошенько покрыться этой смесью. Затем уже готовый аджинджух вывешивают сушиться.