00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
2 мин
Ажәабжьқәа
13:31
3 мин
Ҳазлацәажәаша ҳамоуп
13:34
26 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:31
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
On air
18:00
30 мин
On air
18:30
31 мин
On air
21:00
30 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Экскурсия на Сухумский рыбокомбинат: этапы переработки хамсы

Подписаться
Сухумский рыбокомбинат - один из пяти рыбных заводов страны, перерабатывающих улов на муку и рыбий жир, рассказал Sputnik директор Сухумского рыбокомбината Астамур Джопуа.

Современная промысловая рыбная ловля выглядит так. Корабли эхолотом ищут косяки хамсы, подходят к нему и забрасывают сети, которые не дают рыбе уйти. Потом в сеть опускается шланг насоса, который вместе с водой перекачивает улов в трюм. С берега к судам-ловцам выходят корабли-перевозчики. Они так же насосом через шланг выкачивают рыбу в свои трюмы и перевозят на берег. Рыбзавод шлангом закачивает рыбу в свое хранилище. 

Переработка рыбы – процесс полностью механизированный. Хамса из хранилища по трубам попадает в огромные баки, где из нее варится бульон. Потом из него выводится рыбий жир, а оставшееся варево перегоняется через сепаратор. Получившийся жох попадает в сушильную камеру, где сохнет, перемалывается, остывает и выходит из труб уже в виде муки. Пакуется в мешки и отправляется в порт.

Раньше рыбокомбинат выпускал консервы “Килька в томате”, соленую хамсу и мороженую, в брикетах. В 2008 году это производство было остановлено из-за карантина свиного гриппа. Дирекция рыбокомбината надеется, что в ближайшие год-два карантин будет снят и в Абхазии начнут снова выпускать рыбные консервы.

Лента новостей
0