Современная промысловая рыбная ловля выглядит так. Корабли эхолотом ищут косяки хамсы, подходят к нему и забрасывают сети, которые не дают рыбе уйти. Потом в сеть опускается шланг насоса, который вместе с водой перекачивает улов в трюм. С берега к судам-ловцам выходят корабли-перевозчики. Они так же насосом через шланг выкачивают рыбу в свои трюмы и перевозят на берег. Рыбзавод шлангом закачивает рыбу в свое хранилище.
Переработка рыбы – процесс полностью механизированный. Хамса из хранилища по трубам попадает в огромные баки, где из нее варится бульон. Потом из него выводится рыбий жир, а оставшееся варево перегоняется через сепаратор. Получившийся жох попадает в сушильную камеру, где сохнет, перемалывается, остывает и выходит из труб уже в виде муки. Пакуется в мешки и отправляется в порт.
Раньше рыбокомбинат выпускал консервы “Килька в томате”, соленую хамсу и мороженую, в брикетах. В 2008 году это производство было остановлено из-за карантина свиного гриппа. Дирекция рыбокомбината надеется, что в ближайшие год-два карантин будет снят и в Абхазии начнут снова выпускать рыбные консервы.