“Ауадхара” — наверное, самая популярная в Абхазии минеральная вода. Источник расположен в одноименной долине, где находится известный горноклиматический и бальнеологический курорт республики.
Популярную минералку производят несколько заводов. Один из них — пивоваренный завод в Сухуме, который в 2015 году разлил 7 тысяч декалитров.
“У нас большой опыт производства “Ауадхары”. Производство было налажено еще в советские времена. С нашего завода минералку вагонами отправляли по всем республикам СССР. В 2015 году было разлито 7 тысяч декалитров - это 140 тысяч поллитровых бутылок”, — сказала директор Амра Ануа.
Содержание в "Ауадхаре" мышьяка, формы окисленности и малые дозы которого благотворно воздействуют на кроветворные функции организма, стимулирует деятельность костного мозга. Кроме того, наличие бора в воде отмечено как важный фактор в регулировании окислительно-восстановительных и обменных процессов в организме, а также для регенерации слизистой желудка при язвенной болезни.
Минеральная вода “Ауадхара” уникальна и используется в санаториях и бальнеологических лечебницах. При внутреннем применении она оказывает широкий лечебный эффект при хронических гастритах, язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах и энтероколитах, хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей, железодефицитных анемиях.
По словам Амры Ануа, “Ауадхара” превосходит по своим показателям ряд известных в мире вод.
“Ауадхара” по всем своим показателям превосходит всемирные известные лечебные воды, к примеру, такие как “Виши Селестен” и “Боржоми”. Это научно доказано”, — заверила Ануа.
Минеральная вода Ауадхара пользуется большим спросом в республике. Производители обладают сертификатом соответствия, который позволяет реализацию минеральной воды во всем мире. На сегодняшний день минеральная вода “Ауадхара” экспортируется в столицу Российской Федерации. Руководство завода расширяет производственную линию минеральной воды.