Кофе премиум класса: как отличить настоящую арабику

Подписаться на
Все кофейные зерна на прилавках магазинов относятся к одному из двух ботанических видов кофе – робусте или арабике. По оценкам экспертов, четверть всего кофе в российской розничной продаже – это подделка. Инфографика МИА "Россия сегодня", подготовленная совместно с РЭУ им. Г.В. Плеханова – о том, как ее распознать.

Кофейные зерна бывают двух ботанических видов — Арабика и Робуста.

Зерна Арабики крупные, удлиненные, с изогнутой бороздкой. Напиток получается приятного вкуса с тонким кофейным ароматом.

У вида Робуста зерна мелкие, округлые, с прямой бороздкой. Напиток получается с повышенным содержанием кофеина, резкий на вкус и менее ароматный.

По оценкам экспертов, четверть всего кофе в российской розничной продаже – это подделка. Основной способ фальсификации — частичная или полная замена арабики робустой в розничной продаже. Доля фальсификата на российском рынке кофе достигает  25%. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала