00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
18:00
30 мин
18:30
30 мин
21:00
30 мин
21:30
30 мин
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
On air
18:00
30 мин
On air
18:30
30 мин
On air
21:00
30 мин
On air
21:30
30 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Кофе премиум класса: как отличить настоящую арабику

Подписаться
Все кофейные зерна на прилавках магазинов относятся к одному из двух ботанических видов кофе – робусте или арабике. По оценкам экспертов, четверть всего кофе в российской розничной продаже – это подделка. Инфографика МИА "Россия сегодня", подготовленная совместно с РЭУ им. Г.В. Плеханова – о том, как ее распознать.

Кофейные зерна бывают двух ботанических видов — Арабика и Робуста.

Зерна Арабики крупные, удлиненные, с изогнутой бороздкой. Напиток получается приятного вкуса с тонким кофейным ароматом.

У вида Робуста зерна мелкие, округлые, с прямой бороздкой. Напиток получается с повышенным содержанием кофеина, резкий на вкус и менее ароматный.

По оценкам экспертов, четверть всего кофе в российской розничной продаже – это подделка. Основной способ фальсификации — частичная или полная замена арабики робустой в розничной продаже. Доля фальсификата на российском рынке кофе достигает  25%. 

Лента новостей
0