00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Инструкция по применению
Сезон пикников
14:56
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Актуальный комментарий
18:34
13 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Актуальный комментарий
21:34
13 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

В селе Адзюбжа начался массовый сбор арбузов

Подписаться
В сезон, когда арбузы в Абхазии у местного населения в ежедневном рационе, в селе Адзюбжа Очамчырского района сбор урожая арбузов достиг своего апогея.

В этом году немного поэкспериментировали на полях Адзюбжи, сказал главный агроном Юрий Бороненко.

"Самый интересный сорт  – желтый, каротин, бескосточковый, он для экзотики. Есть еще сорта голландской селекции – бомба, холодок, кримсон свит. Экспериментировали еще по сортам дыни: колхозница, лимонка. Лимонка показала себя с хорошей стороны, а по погодно-климатическим условиям колхозница немного подвела. Будем учиться на собственных ошибках, изучать сорта, смотреть урожайность и устойчивость к заболеваниям,  период  созревания — тоже немаловажный фактор", – отметил Бороненко.

Агроном уверят, что адзюбжинские арбузы выращиваются с минимальным применением химии.

"У нас максимально ведется ручная прополка. Хотелось получить продукцию экологически чистую. Химия у нас даже ниже нормы. Можно спокойно разрезать арбуз, нет желтых жил, которые показывали бы наличие селитры", – заверил Бороненко.

Выращивать арбузы в промышленных масштабах в селе Адзюбжа Очамчырского района решили после удачного эксперимента — арбузы выросли сладкие, сочные и красные.

Подробнее об этом читайте здесь>>

Фотоленту смотрите здесь>>

 

Лента новостей
0