Охота по-абхазски дословно переводится "идти на дичь".
Абхазам знакомы разные способы и формы охоты: летняя (обычно индивидуальная) — охота при помощи огнестрельного оружия на диких высокогорных животных, групповая осенне-зимняя охота и так далее. Перепелиная охота самая популярная в Абхазии.
На некоторых полях птиц бывает очень много из года в год, регулярно, а на других они встречаются редко или их совсем не бывает. Определить перепелиные места несложно. Достаточно прислушаться. Там, где ружейная канонада, там и перепел.
В сентябре перепелка лежит почти на каждом абхазском столе. Ее подают с основным блюдом абхазского стола – мамалыгой. Перепелок жарят, коптят, маринуют и консервируют на зиму со специями и овощами. Мясо перепела, в среднем весом в 145 граммов, относится к диетическим продуктам и богато белком.
"Сегодня на полях встречается много молодых и неопытных охотников, которым нужно многое подсказать", – отметил он.
"Сегодня на полях встречается много молодых и неопытных охотников, которым нужно многое подсказать", – отметил он.