00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
18:00
31 мин
18:30
31 мин
21:00
31 мин
21:30
31 мин
08:00
30 мин
08:30
31 мин
On air
13:00
30 мин
On air
13:30
31 мин
On air
18:00
31 мин
On air
18:30
31 мин
On air
21:00
31 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Готовим к Масленице: гречневые блины с яблоками

© Sputnik Людмила Янковская Масленица на Sputnik: гречневые блины с яблоками
Масленица на Sputnik: гречневые блины с яблоками - Sputnik Абхазия
Подписаться
Масленичная или сырная неделя проходит в 2017 году с 20 по 26 февраля.

Редакция Sputnik Беларусь делится рецептом гречневых блинов с карамелизированными яблоками и медовым соусом.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Гречневая мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка

Для соуса:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка

Для начинки:

  • Яблоко кислое твердое — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
© Sputnik Людмила ЯнковскаяПродукты для гречневых блинов
Продукты для гречневых блинов - Sputnik Абхазия
Продукты для гречневых блинов

 

Сначала сделаем дрожжевую закваску. Для этого заливаем дрожжи 150 мл теплой воды, добавляем сахар и даем им немного набухнуть. Когда пойдет пенка, это будет означать, что закваска работает.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяСухие дрожжи
Сухие дрожжи   - Sputnik Абхазия
Сухие дрожжи

Теперь займемся основой для теста. Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем молоко и хорошенько взбиваем в однородную пышную массу.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяТесто на блины
Тесто на блины  - Sputnik Абхазия
Тесто на блины

Два вида муки — пшеничную и гречневую — смешиваем, просеиваем и добавляем частями в массу, непрерывно взбиваем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Пока масло растапливается, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем тесто.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяТесто на блины
Тесто на блины - Sputnik Абхазия
Тесто на блины

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем растопленное масло. Взбиваем тесто пару минут, затем даем отдохнуть примерно полчаса. Чтобы компоненты соединились и дрожжи поднялись.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяТесто на блины
Тесто на блины - Sputnik Абхазия
Тесто на блины

На очереди начинка. Начнем с яблок, чистим их, удаляем сердцевину, разрезаем на полудольки. В сковороде разогреваем сливочное масло выкладываем нарезанные яблоки посыпаем сахаром и карамелизируем.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяТесто на блины
Тесто на блины - Sputnik Абхазия
Тесто на блины

Теперь займемся соусом. Размягченное сливочное масло соединяем с медом и щепоткой соли и растираем до получения однородной пышной массы.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяГотовим соус к блинам
Готовим соус к блинам  - Sputnik Абхазия
Готовим соус к блинам

Разогреваем блинную сковороду, смазываем ее растительным маслом и жарим блины с двух сторон.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяГотовые блины
Готовые блины   - Sputnik Абхазия
Готовые блины

Готовые блины смазываем медовым соусом, сверху выкладываем начинку — карамелизированные яблоки и сметану

© Sputnik Леон ГунияПост
Пост - Sputnik Абхазия
Пост
© Sputnik Людмила ЯнковскаяКарамелизированные яблоки
Карамелизированные яблоки - Sputnik Абхазия
Карамелизированные яблоки

Лента новостей
0