00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
2 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
2 мин
Новости
21:31
3 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
2 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
2 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Готовим к Масленице: блины на кефире и водке

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯБлины на кефире и водке
Блины на кефире и водке - Sputnik Абхазия
Подписаться
Масленичная или сырная неделя проходит в 2017 году с 20 по 26 февраля.

На Масленицу Sputnik Беларусь предлагает рецепт нежных блинчиков на кефире и водке.

Заварные блины на кефире с водкой получаются тонкими, нежными и дырчатыми.

Нам понадобится:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Водка — 3 ст. л.
  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯБлины на кефире и водке
Блины на кефире и водке - Sputnik Абхазия
Блины на кефире и водке

Закладываем в чашу миксера яйца и сахар, взбиваем до образования стойкой густой пены. Помним, что яйца для взбивания используем холодные. Добавляем водку в массу и снова хорошенько взбиваем.

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯБлины на кефире и водке
Блины на кефире и водке  - Sputnik Абхазия
Блины на кефире и водке

Когда масса станет однородной, вводим порционно кефир. Желательно использовать кефир комнатной температуры, это ускорит процесс брожения теста.

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯБлины на кефире и водке
Блины на кефире и водке  - Sputnik Абхазия
Блины на кефире и водке

Продолжая взбивать, вводим в тесто соль, затем соду. Затем порционно вводим муку, взбиваем до получения однородной массы без комочков. Оставляем тесто на 15-20 минут отстояться.

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯБлины на кефире и водке
Блины на кефире и водке  - Sputnik Абхазия
Блины на кефире и водке

Добавляем в тесто порцию кипятка и растительного масла, снова взбиваем тесто до получения однородности. И начинаем жарить блины с двух сторон.

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯБлины на кефире и водке
Блины на кефире и водке  - Sputnik Абхазия
Блины на кефире и водке

Готовые блины складываем пополам и еще раз пополам, получится конвертик. Можно предварительно блины смазать джемом и уже потом складывать конвертиком. Выкладываем на блюдо, поливаем сгущенным молоком, украшаем фруктами (например, дольками красного апельсина), посыпаем шоколадной крошкой и подаем к столу.

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯБлины на кефире и водке
Блины на кефире и водке  - Sputnik Абхазия
Блины на кефире и водке

Лента новостей
0