Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сухум расцвел

В Сухуме есть ботанический сад, но, побывав в разных частях страны, понимаешь, что вся Абхазия - это один большой ботанический сад, правда, местами немного одичавший и самостоятельно разрастающийся.

Март и апрель можно назвать самыми сказочными месяцами. В эти по-настоящему весенние месяцы природа Абхазии на глазах меняется: воздух наполняется множеством запахов пробуждающейся растительности, а горы, леса, поля зеленеют и расцвечиваются разными красками.

Пожалуй, это самый интересный период для экскурсий по Абхазии. Когда реки, водопады становятся больше, вокруг множество цветов, а температура воздуха около + 15.

 

© Sputnik / Томас ТхайцукВесна в Абхазии вступает в свои права очень рано. Пожалуй, самый непредсказуемый весенний месяц - март. Капризный март может радовать яркими, теплыми солнечными днями, а затем расстроиться и ниспослать дожди и ветры.
Весенние цветения - Sputnik Абхазия
1/11
Весна в Абхазии вступает в свои права очень рано. Пожалуй, самый непредсказуемый весенний месяц - март. Капризный март может радовать яркими, теплыми солнечными днями, а затем расстроиться и ниспослать дожди и ветры.
© Sputnik / Томас ТхайцукНо солнца в марте всегда достаточно, чтобы снега Абхазии начали таять, а горы и поля зеленеть и цвести.
Весенние цветения - Sputnik Абхазия
2/11
Но солнца в марте всегда достаточно, чтобы снега Абхазии начали таять, а горы и поля зеленеть и цвести.
© Sputnik / Томас ТхайцукНаверное, каждый, кому посчастливилось побывать весной на Черноморском побережье, был зачарован изысканной красотой магнолий. Деревья без листьев, усыпанные крупными бокаловидными цветами. И кто бы ни хотел любоваться ими у себя на даче, далеко от моря и солнца?
Весенние цветения - Sputnik Абхазия
3/11
Наверное, каждый, кому посчастливилось побывать весной на Черноморском побережье, был зачарован изысканной красотой магнолий. Деревья без листьев, усыпанные крупными бокаловидными цветами. И кто бы ни хотел любоваться ими у себя на даче, далеко от моря и солнца?
© Sputnik / Томас ТхайцукМелкие, белоснежные ромашки смотрятся среди густой, зеленой травы очень необычно и нежно.
Весенние цветения - Sputnik Абхазия
4/11
Мелкие, белоснежные ромашки смотрятся среди густой, зеленой травы очень необычно и нежно.
© Sputnik / Томас ТхайцукА так цветет кислая алыча, и если на вкус она нравится единицам, любуются такой красотой многие.
Весенние цветения - Sputnik Абхазия
5/11
А так цветет кислая алыча, и если на вкус она нравится единицам, любуются такой красотой многие.
© Sputnik / Томас Тхайцук250 видов абхазской флоры относятся к лекарственным. На побережье много декоративных растений, и это не только пальмы (их в Абхазии около 20 видов и форм), кипарисы, эвкалипты. В Абхазии, особенно в высокогорье, встречаются уникальные виды цветов, многие из которых - лекарственные.
Весенние цветения - Sputnik Абхазия
6/11
250 видов абхазской флоры относятся к лекарственным. На побережье много декоративных растений, и это не только пальмы (их в Абхазии около 20 видов и форм), кипарисы, эвкалипты. В Абхазии, особенно в высокогорье, встречаются уникальные виды цветов, многие из которых - лекарственные.
© Sputnik / Томас ТхайцукОтрывок из романа Булгакова "Мастер и Маргарита": "... Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы!" Это была сегодня известная многим мимоза.
Весенние цветения - Sputnik Абхазия
7/11
Отрывок из романа Булгакова "Мастер и Маргарита": "... Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы!" Это была сегодня известная многим мимоза.
© Sputnik / Томас ТхайцукКамелия – родственница чая. Распространенное в Абхазии растение родом из Китая и Японии. Камелия не требует ухода и воспринимается уже как часть естественного зеленого убранства.
Весенние цветения - Sputnik Абхазия
8/11
Камелия – родственница чая. Распространенное в Абхазии растение родом из Китая и Японии. Камелия не требует ухода и воспринимается уже как часть естественного зеленого убранства.
© Sputnik / Томас ТхайцукА это просто изящные нарциссы. Совсем неприхотливые цветы и растут во многих дворах. Цветы, которыми и сегодня радуют многие дети своих мам на весенние праздники.
Весенние цветения - Sputnik Абхазия
9/11
А это просто изящные нарциссы. Совсем неприхотливые цветы и растут во многих дворах. Цветы, которыми и сегодня радуют многие дети своих мам на весенние праздники.
© Sputnik / Томас ТхайцукФиалка дикая, или виола - известное во всем мире травянистое, многолетнее растение. Вы, наверное, не знали, что фиалка - одна из самых старейших культур, которые существуют уже более 2400 лет, и что в мире известно более 450 ее видов.
Весенние цветения - Sputnik Абхазия
10/11
Фиалка дикая, или виола - известное во всем мире травянистое, многолетнее растение. Вы, наверное, не знали, что фиалка - одна из самых старейших культур, которые существуют уже более 2400 лет, и что в мире известно более 450 ее видов.
© Sputnik / Томас ТхайцукЕще один вид неприхотливых цветочков, который встречается весной в Абхазии почти везде - анютины глазки. Маленькие, дикие фиалки, которые превращают обычные зеленые поля в волшебные, покрыв их голубыми, фиолетовыми и желтыми цветами.
Весенние цветения - Sputnik Абхазия
11/11
Еще один вид неприхотливых цветочков, который встречается весной в Абхазии почти везде - анютины глазки. Маленькие, дикие фиалки, которые превращают обычные зеленые поля в волшебные, покрыв их голубыми, фиолетовыми и желтыми цветами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала