"Конечно, следует обращать на количество потребляемого продукта, потому что мы привыкли есть мясо в необъятных количествах, особенно летом, когда появляется возможность выезжать с друзьями на "шашлыки" и так далее", — сказала в интервью радио Sputnik Армения Абовян.
Также следует обращать внимание на способ приготовления мяса. Жареное мясо, включая шашлык, однозначно вредно, в то время как приготовленное на пару — наоборот, полезно. Красное мясо признано источником канцерогенов, поэтому особое внимание на потребление красного жареного мяса должны обращать те люди, ближайшие родственники которых имеют в анамнезе онкологические заболевания толстой кишки, утверждает Абовян.
В таких случаях следует полностью отказаться от жареного мяса. Что касается красного мяса как такового, то в умеренных количествах потреблять его можно и нужно.