00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
2 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Ҳазлацәажәаша ҳамоуп
13:34
12 мин
13:59
0 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
On air
13:00
30 мин
On air
13:30
31 мин
Исторический ликбез
Егор Яковлев. В чем главная тайна Достоевского?
14:04
23 мин
Исторический ликбез
Егор Яковлев. Как Достоевский создавал психологию 5D
14:33
24 мин
On air
18:00
30 мин
On air
18:30
31 мин
On air
21:00
30 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Вкусная мясная тройка рецептов: необычные блюда к столу

© Sputnik Людмила Янковская Шашлык
Шашлык - Sputnik Абхазия
Подписаться
Гурманы во всем мире постоянно ищут новые, пикантные рецепты хорошо известных блюд. Почему бы не приготовить что-то новенькое и необычное?

В рецептах Sputnik Беларусь— ребрышки с кофе, стейк с пивом и любимый практически всеми шашлык в оригинальном исполнении.

Ребрышки в сухом маринаде с кофе

Как бы странно это ни звучало, кофе прекрасно сочетается с мясом. Просто делаем из кофе со специями сухую приправу и натираем ребрышки. Готовится такое блюдо неприлично быстро и открывается с новой неожиданной стороны вкуса. Итак….

Нам понадобится:

 

  • Говяжьи или свиные ребрышки — 2 кг
  • Кофейные зерна темной обжарки — 3 ст. л.
  • Белый перец горошком — 0,5 ч. л.
  • Морская соль — 2 ч. л.
  • Паприка сушеная молотая — 2 ст. л.
© Sputnik Людмила ЯнковскаяРебрышки в сухом маринаде с кофе
Ребрышки в сухом маринаде с кофе  - Sputnik Абхазия
Ребрышки в сухом маринаде с кофе

Сначала сделаем сухую приправу. Для этого смешиваем соль, измельченный перец, паприку и кофе до однородности.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяРебрышки в сухом маринаде с кофе
Ребрышки в сухом маринаде с кофе   - Sputnik Абхазия
Ребрышки в сухом маринаде с кофе

Ребрышки перебираем, удаляем лишнее, складываем в контейнер и обваливаем их, тщательно покрывая ребра однородным слоем сухой приправы. И отправляем в холодильник на любое время, ребра прекрасно постоят в сухом маринаде сутки-другие.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяРебрышки в сухом маринаде с кофе
Ребрышки в сухом маринаде с кофе   - Sputnik Абхазия
Ребрышки в сухом маринаде с кофе

Прежде чем ребрышки отправятся в готовку, решетку гриля прокаливаем, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем ребрышки на решетку не очень плотно — и на угли.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяРебрышки в сухом маринаде с кофе
Ребрышки в сухом маринаде с кофе - Sputnik Абхазия
Ребрышки в сухом маринаде с кофе

Когда ребрышки будут почти готовы, уже слегка зарумянятся, снимаем решетку с огня, смазываем их при помощи кулинарной кисти  тонким слоем горчицы и снова отправляем на угли до полного приготовления.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяРебрышки в сухом маринаде с кофе
Ребрышки в сухом маринаде с кофе - Sputnik Абхазия
Ребрышки в сухом маринаде с кофе

Блюдо готово!

© Sputnik Людмила ЯнковскаяРебрышки в сухом маринаде с кофе
Ребрышки в сухом маринаде с кофе - Sputnik Абхазия
Ребрышки в сухом маринаде с кофе

Шашлык в тосканском стиле

Этот рецепт подойдет для любителей специй, а где растут самые ароматные травы? Конечно, в Таскании! Итак…

Нам понадобится:

 

  • Свиные ребра — 2,5 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Семена укропа — 1,5 ст. л.
  • Свежемолотый перец — 2 ч. л.
  • Сладкая паприка — 2 ч. л.
  • Измельченный красный перец — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Молотый душистый перец — ½ ч. л.
© Sputnik Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле
Шашлык в тосканском стиле  - Sputnik Абхазия
Шашлык в тосканском стиле

Смешиваем специи. Свежий розмарин, тимьян и перец измельчаем. Специи поочередно перемалываем. Складываем ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло и замешиваем кашицу из специй.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле
Шашлык в тосканском стиле   - Sputnik Абхазия
Шашлык в тосканском стиле

Мясо режем крупноватыми кусками, выкладываем в контейнер и сверху выливаем нашу кашицу из специй, тщательно перемешиваем. Закрываем контейнер и отправляем мясо в холодильник на пару часов. Мясо в таком маринаде может храниться долго, до недели.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле
Шашлык в тосканском стиле  - Sputnik Абхазия
Шашлык в тосканском стиле

Достаем мясо из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Шампуры протираем тряпицей, пропитанной подсолнечным маслом, и немного прокаливаем. Теперь можно нанизывать мясо, старайтесь оставлять расстояние между кусками. Вот и все, отправляем на угли и доводим до готовности.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле
Шашлык в тосканском стиле - Sputnik Абхазия
Шашлык в тосканском стиле

Минуты за 2 до окончания приготовления снимаем мясо с углей, смазываем бальзамическим уксусом и еще минуты две готовим.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле
Шашлык в тосканском стиле - Sputnik Абхазия
Шашлык в тосканском стиле

Стейк в пивном маринаде

Пиво — один из лучших маринадов для мяса, главное, это должно быть темное густое и насыщенное пиво, а если добавить к нему немного сладкой нотки в виде меда, получится отличное сочетание вкусов. Итак..

Нам понадобится

 

  • Свиные отбивные — 6 шт.
  • Темное пиво — 1 бутылка
  • Тимьян свежий
  • Розмарин свежий
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Черный молотый перец 1 ч. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода холодная или лед.
© Sputnik Людмила ЯнковскаяСтейк в пивном маринаде
Стейк в пивном маринаде - Sputnik Абхазия
Стейк в пивном маринаде

Займемся рассолом. 

Смешиваем пиво, соль, мед и сахар, заливаем это очень холодной водой или льдом (опционально равным полулитру воды). Рассол готов. Выкладываем в контейнер стейки, заливаем их рассолом. Закрываем контейнер и отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум часа на 4, а еще лучше сделать это накануне вечером.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяСтейк в пивном маринаде
Стейк в пивном маринаде - Sputnik Абхазия
Стейк в пивном маринаде

Пока стейки маринуются, сделаем для них кашицу из специй. Измельчим розмарин, тимьян, чеснок и перец, тщательно разотрем, ингредиенты должны дать немного сока.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяСтейк в пивном маринаде
Стейк в пивном маринаде - Sputnik Абхазия
Стейк в пивном маринаде

Достаем стейки из рассола, с помощью кухонных полотенец вытираем практически насухо. Затем каждый стейк с двух сторон натираем кашицей из специй.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяСтейк в пивном маринаде
Стейк в пивном маринаде - Sputnik Абхазия
Стейк в пивном маринаде

Выкладываем стейки на предварительно прокаленную и смазанную растительным маслом решетку гриля и отправляем на угли. Готовим стейки, периодически поворачивая, чтобы получилась равномерная аппетитная корочка.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяСтейк в пивном маринаде
Стейк в пивном маринаде - Sputnik Абхазия
Стейк в пивном маринаде

Сытное и вкусное блюдо готово.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяСтейк в пивном маринаде
Стейк в пивном маринаде - Sputnik Абхазия
Стейк в пивном маринаде

Приятного аппетита!

Лента новостей
0