00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Ҳазлацәажәаша ҳамоуп
13:45
15 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Главный четверг
14:04
24 мин
14:28
2 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Такие обстоятельства
14:43
17 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
2 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Ҳазлацәажәаша ҳамоуп
13:34
12 мин
13:59
0 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
Взаимный интерес
Участие Абхазии в Международной школе "Новые имена"
18:52
26 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Съедобный шедевр: кондитер показала, как делают торт из мастики

Подписаться
Сухумский кондитер Римма Серебрякова в международный день торта показала мастер-класс приготовления одного из популярных мастичных тортов.

Сухумский кондитер Римма Серебрякова в международный день торта специально для Sputnik Абхазия продемонстрировала мастер-класс в приготовлении мастичных тортов.  

Приготовление мастичного торта занимает около шести часов и разбивается на несколько этапов.

Первым делом мастер печет необходимой формы бисквитные коржи, которые покрываются специальной начинкой на выбор клиента, но чаще всего эта начинка состоит из шоколада, так как шоколад лучше застывает, делает торт более устойчивым, и мастика хорошо ложится, рассказывает кондитер Римма Серебрякова.

"Когда коржи для торта готовы, мы покрываем их кремом и ставим в холодильник. На сегодняшний день мы не занимаемся готовкой мастики, а приобретаем ее уже в готовом виде, в кондитерских магазинах, где также продаются пищевые краски разных цветов", — продолжает она.

Пока торт остывает, мастер лепит необходимые фигурки из мастики.

"Заказы бывают разные, и, на самом деле, воплотить в жизнь можно любую фантазию клиента. Самые частые заказы у нас на дни рождения детей и в праздник влюбленных. Но больше двух тортов из мастики в день мы не принимаем. Работа кропотливая и занимает много времени", — делится Серебрякова.

Формочки готовы, мастика растянута, и мастер приступил к покрытию или как говорят кондитеры к обтягиванию мастикой торта. 

Кондитер Римма Серебрякова занимается кондитерским ремеслом около пяти лет.

"Моя мама в этом бизнесе давно, и это уже стало для нас семейным делом. Я окончила кулинарные курсы в Сочи, мы открыли наше "вкусное" дело, и теперь я уже мастер в нашей кондитерской", — рассказала она.

Лента новостей
0