Лучшие рецепты летнего маринада для куринного шашлыка

© Sputnik Людмила ЯнковскаяМясо на гриле
Мясо на гриле - Sputnik Абхазия
Подписаться
Sputnik предлагает разнообразить привычную курицу-гриль парочкой "летних" рецептов.

Sputnik Беларусь

Куриные ножки, бедрышки, окорочка все давно готовят на огне, а вот новый продукт — мякоть куриного бедра, мы попробовали недавно. Оказалось — он идеально подходит для шашлыка! Ни тебе жирной кожицы, ни костей, да и кушать куриное мясо без кости куда удобнее, к тому же мякоть бедра не такая сухая, как куриная грудка. На гриле мякоть куриного бедра выходит очень нежной, готовится довольно быстро, не впитывает лишнюю соль и специи, а все, что не съели, можно использовать наутро для бутербродов.

Sputnik опробовал куриный шашлык в двух вариантах — с кислинкой и сладкий.

Мякоть бедра в лимонном маринаде

Нам понадобится:

  • Мякоть куриного бедра — 2 кг;
  • Лимон — 3 шт.;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Белый перец молотый по вкусу;
  • Свежий розмарин.
© Sputnik Людмила ЯнковскаяНабор продуктов для приготовления лимонного маринада
Набор продуктов для приготовления лимонного маринада  - Sputnik Абхазия
Набор продуктов для приготовления лимонного маринада
Сначала подготовим ингредиенты для маринада. Чистим и измельчаем чеснок, выдавливаем сок из лимонов, немного помнем иголки розмарина, чтобы быстрее отдал свой аромат и, конечно, измельчим перец.
© Sputnik Людмила ЯнковскаяСначала подготовим ингредиенты для маринада
Сначала подготовим ингредиенты для маринада   - Sputnik Абхазия
Сначала подготовим ингредиенты для маринада
Складываем ингредиенты — перец, розмарин, чеснок — в глубокую миску, добавляем соль, хорошенько перемешаем. Соль перетрет чеснок и розмарин, и выделенный сок смешается в однородную массу.
© Sputnik Людмила ЯнковскаяИзмельченные ингредиенты надо перемешать
Измельченные ингредиенты надо перемешать   - Sputnik Абхазия
Измельченные ингредиенты надо перемешать
В полученную массу постепенно вводим свежевыжатый лимонный сок, размешиваем до однородности, чтобы растворилась соль. Затем добавляем оливковое масло, снова тщательно размешиваем до однородного состояния. Маринад готов.
© Sputnik Людмила ЯнковскаяМаринад надо размешать до однородного состояния
Маринад надо размешать до однородного состояния  - Sputnik Абхазия
Маринад надо размешать до однородного состояния
Мякоть бедра моем, отрезаем лишнее и складываем в глубокую и широкую миску. Заливаем мясо маринадом, тщательно перемешиваем, чтобы куски мяса полностью покрылись маринадом, и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Кстати, мясо в этом маринаде можно хранить неделю, а если заморозить, то до 3 месяцев.
© © Sputnik / Людмила Янковская Мясо в лимонном соусе может храниться целую неделю, а в морозильнике до 3-х месяцев
Мясо в лимонном соусе может храниться целую неделю, а в морозильнике до 3-х месяцев  - Sputnik Абхазия
Мясо в лимонном соусе может храниться целую неделю, а в морозильнике до 3-х месяцев

Теперь приступим непосредственно к приготовлению шашлыка. Прокаливаем решетку на огне, смазываем ее растительным маслом и выкладываем мясо. Маринад с мяса убираем, иначе будет подгорать, а вот пару веточек розмарина на мясо положить можно для аромата.

Готовим шашлык, периодически переворачивая, до красивой румяной корочки.

© © Sputnik / Людмила ЯнковскаяВо время приготовления не забываем переворачивать шашлык, чтобы получилась красивая румяная корочка
Во время приготовления не забываем переворачивать шашлык, чтобы получилась красивая румяная корочка  - Sputnik Абхазия
Во время приготовления не забываем переворачивать шашлык, чтобы получилась красивая румяная корочка

Куриный шашлык в медово-горчичной заправке

Мясо в этом рецепте в итоге получается покрыто тонким слоем вкусной кремообразной медовой корочки, почти как в панировке. Итак…

Нам понадобится:

  • Мякоть куриного бедра — 1,5 кг;
  • Мед — 2-3 ст. л.;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Перец по вкусу.
© © Sputnik / Людмила Янковская Ингредиенты для мяса в медово-горчичиной заправке
Ингредиенты для мяса в медово-горчичиной заправке - Sputnik Абхазия
Ингредиенты для мяса в медово-горчичиной заправке
Чеснок измельчаем, выкладываем в глубокую миску. Добавляем туда горчицу, мед, соль, молотый перец, перемешиваем тщательно и добавляем оливковое масло. Снова тщательно перемешиваем, у нас получится густая кремообразная масса.
© © Sputnik / Людмила Янковская После того, как все перемешали, должна получиться густая кремообразная масса
После того, как все перемешали, должна получиться густая кремообразная масса - Sputnik Абхазия
После того, как все перемешали, должна получиться густая кремообразная масса
В глубокую и широкую миску или контейнер выкладываем мясо, заливаем его заправкой, тщательно размешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, и отправляем в холодильник на несколько часов.
© © Sputnik / Людмила Янковская Маринад с сырого мяса не убираем, чтобы на мясе получилась плотная ароматная корочка
Маринад с сырого мяса не убираем, чтобы на мясе получилась плотная ароматная корочка  - Sputnik Абхазия
Маринад с сырого мяса не убираем, чтобы на мясе получилась плотная ароматная корочка

Выкладываем мясо на прокаленную и смазанную маслом решетку, маринад не убираем, чтобы получилась плотная ароматная корочка, и, постоянно переворачивая, жарим мясо до готовности.

© © Sputnik / Людмила Янковская Мясо-гриль в медово-горчичном соусе
Мясо-гриль в медово-горчичном соусе  - Sputnik Абхазия
Мясо-гриль в медово-горчичном соусе

Лента новостей
0