00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Инструкция по применению
Сезон пикников
14:56
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Актуальный комментарий
18:34
13 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Актуальный комментарий
21:34
13 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

3 способа приготовить варенье из дыни

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ 3 способа приготовить варенье из дыни
3 способа приготовить варенье из дыни - Sputnik Абхазия
Подписаться
Да, из дыни тоже можно сделать варенье. Тем более, сезон дынь и арбузов в самом разгаре.

Для варенья из дыни лучше всего подойдет перезревшая дыня и немного разных фруктов. О том, как приготовить варенье, в материале Sputnik Беларусь.

Способ первый: варенье из дыни с лимоном

Нам понадобится:

  • 1 кг очищенной дыни
  • 1 лимон
  • 700 г сахара
© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном  - Sputnik Абхазия
Варенье из дыни с лимоном

Сначала займемся лимоном. Снимаем цедру с лимона, нарезаем полосками. Выдавливаем сок из лимона, откладываем пока в сторонку.

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном  - Sputnik Абхазия
Варенье из дыни с лимоном

Теперь займемся сиропом. Берем сахар и воду, и варим сироп, доводим его до кипения. Добавляем к нему сок и цедру лимона и снова доводим до кипения. Сироп готов.

Дыню очищаем, удаляем серединку и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную дыню в сироп, и доводим массу до кипячения.

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном  - Sputnik Абхазия
Варенье из дыни с лимоном

Снимаем закипевшую массу с огня и отставляем в сторонку остывать и настаиваться 10-12 часов, повторяем процесс несколько раз, пока сироп не загустеет.

Способ второй: варенье из дыни с бананами

Нам понадобится:

  • 1 кг дыни
  • 2 лимона
  • 500 г бананов
  • 800 г сахара
© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ Варенье из дыни с бананами
Варенье из дыни с бананами - Sputnik Абхазия
Варенье из дыни с бананами

Дыню чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Складываем порезанную дыню в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов для выделения сока и растворения сахара.

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ Варенье из дыни с бананами
Варенье из дыни с бананами - Sputnik Абхазия
Варенье из дыни с бананами

Теперь займемся лимонами. Из одного лимона выдавливаем сок и добавляем его к дыне, доводим до кипения. Второй лимон очищаем и режем тонкими полосками. Уменьшаем огонь и варим варенье около получаса, снимая пенку.

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ Варенье из дыни с бананами
Варенье из дыни с бананами - Sputnik Абхазия
Варенье из дыни с бананами

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Добавляем нарезанные лимон и банан в варенье, и снова отправляем массу на средний огонь.

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ Варенье из дыни с бананами
Варенье из дыни с бананами - Sputnik Абхазия
Варенье из дыни с бананами

Используем все ту же схему — провариваем массу до кипения, отставляем в сторонку остыть, затем снова отправляем на огонь до кипения.

В итоге у нас должна получиться густая масса приятного рыжеватого оттенка.

Способ третий — варенье из дыни с апельсинами

Нам понадобится:

  • 1,5 кг дыни
  • 2 крупных апельсина
  • 3 стакана воды
  • 2 кг сахара

Дыню очищаем, удаляем сердцевину, мякоть режем кубиками, высыпаем 500 грамм сахара и отстаиваем часа 2,чтобы выделился сок. Из остального сахара варим сироп, заливаем им дыню, закрываем полотенцем и настаиваем сутки. Сироп сливаем, кипятим его, снова заливаем дыню и настаиваем еще 10 часов.

Очищаем апельсины от кожуры и белых перегородок. Отбираем мякоть и нарезаем ее крупными кубиками.

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ Варенье из дыни с апельсинами
Варенье из дыни с апельсинами   - Sputnik Абхазия
Варенье из дыни с апельсинами

Нарезанные апельсины добавляем к дыне и варим до полупрозрачности дыни и загустевания сиропа.

Готовое варенье еще раз доводим почти до кипения и разливаем в стерилизованную тару, даем остыть варенью и укупориваем.

© Sputnik ЛЮДМИЛА ЯНКОВСКАЯ Варенье из дыни с апельсинами
Варенье из дыни с апельсинами   - Sputnik Абхазия
Варенье из дыни с апельсинами

Приятного аппетита!

Лента новостей
0