Что разрушает полезные свойства продуктов

© Sputnik / Перейти в фотобанкФрукты, архивное фото
Фрукты, архивное фото - Sputnik Абхазия
Подписаться
При дефиците какого-либо витамина, вы можете ничего и не почувствовать, а вот, например, ногти, кожа и волосы непременно начнут сигнализировать об авитаминозе.

СУХУМ, 14 окт — Sputnik. Все знают, что белки, жиры и углеводы — источник энергии и строительный материал. Но это процесс невозможен без витаминов.  Они отвечают за нормализацию практически всех процессов в организме, их дефицит приводит к нарушению функционирования нашего тела, которое может вызвать серьезное заболевание. Самым известным примером является цинга — болезнь, вызванная недостатком витамина С.

Всего витаминов 13: А, С, D, E, K, H, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12. Их делят на две группы: растворимые в жире (липофильные) и в воде (гидрофильные). Первая группа включает в себя A, D, E, K, а вторая — все остальные. 

Витамины
Витамины - Sputnik Абхазия
Витамины

Для употребления необходимой дозы витаминов недостаточно знать долю их содержания в продуктах. Дело в том, что обработка пищи и даже собственные вредные привычки (курение и пристрастие к  алкоголю) могут разрушать полезные вещества. Чтобы получать необходимое количество витаминов, необходимо знать, отчего именно продукты могут потерять свои полезные свойства. 

Лента новостей
0