Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.
О том, как рождается хлеб, в фотоленте Sputnik.
Читайте также: Инесса Аршба: я сменила профессию угольщика на пекаря>>
© Sputnik / Илона ХварцкияПроизводство хлеба состоит из нескольких этапов. Сначала просеивают муку на "сеялке", замешивают тесто и отправляют в делитель, который разрезает его на одинаковые порции. После этого пекари кладут тесто в специальные формочки. Затем тесто отправляют на вагонетках в печь, через полчаса из нее достают ароматный свежеиспеченный хлеб.
1/10
© Sputnik / Илона Хварцкия
Производство хлеба состоит из нескольких этапов. Сначала просеивают муку на "сеялке", замешивают тесто и отправляют в делитель, который разрезает его на одинаковые порции. После этого пекари кладут тесто в специальные формочки. Затем тесто отправляют на вагонетках в печь, через полчаса из нее достают ароматный свежеиспеченный хлеб.
© Sputnik / Илона ХварцкияПроизводство хлеба начинается с замеса теста. Сегодня это уже делается не вручную, а специальной техникой.
2/10
© Sputnik / Илона Хварцкия
Производство хлеба начинается с замеса теста. Сегодня это уже делается не вручную, а специальной техникой.
© Sputnik / Илона ХварцкияГотовое тесто отправляется в делитель, который разрезает его на равные части.
3/10
© Sputnik / Илона Хварцкия
Готовое тесто отправляется в делитель, который разрезает его на равные части.
© Sputnik / Илона ХварцкияПекари принимают тесто из делителя. Поверхность, на которую кладут тесто, смачивают водой, чтобы оно не прилипало.
4/10
© Sputnik / Илона Хварцкия
Пекари принимают тесто из делителя. Поверхность, на которую кладут тесто, смачивают водой, чтобы оно не прилипало.
© Sputnik / Илона ХварцкияРабота в пекарне всегда очень динамичная.
5/10
© Sputnik / Илона Хварцкия
Работа в пекарне всегда очень динамичная.
© Sputnik / Илона ХварцкияПекарь подает вагонетки с формами, чтобы класть в них уже отрезанное и взвешенное тесто.
6/10
© Sputnik / Илона Хварцкия
Пекарь подает вагонетки с формами, чтобы класть в них уже отрезанное и взвешенное тесто.
© Sputnik / Илона ХварцкияРаботницы кладут тесто в формочки, которые после расстаивания отправляются в печь.
7/10
© Sputnik / Илона Хварцкия
Работницы кладут тесто в формочки, которые после расстаивания отправляются в печь.
© Sputnik / Илона ХварцкияДля полной готовности хлеб должен находиться в печи не менее получаса.
8/10
© Sputnik / Илона Хварцкия
Для полной готовности хлеб должен находиться в печи не менее получаса.
© Sputnik / Илона ХварцкияВ вагонетках только что испеченный ароматный хлеб.
9/10
© Sputnik / Илона Хварцкия
В вагонетках только что испеченный ароматный хлеб.
© Sputnik / Илона ХварцкияГорячий свежеиспеченный хлеб пользуется большим спросом у покупателей.
10/10
© Sputnik / Илона Хварцкия
Горячий свежеиспеченный хлеб пользуется большим спросом у покупателей.