Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Производство хлеба: от муки на "сеялке" до ароматного хлеба

Подписаться
Хлеб - один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни. Всемирный день хлеба (World Bread Day) отмечается 16 октября.

Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. 

О том, как рождается хлеб, в фотоленте Sputnik.

Читайте также: Инесса Аршба: я сменила профессию угольщика на пекаря>>

 

© Sputnik / Илона ХварцкияПроизводство хлеба состоит из нескольких этапов. Сначала просеивают муку на "сеялке", замешивают тесто и отправляют в делитель, который разрезает его на одинаковые порции. После этого пекари кладут тесто в специальные формочки. Затем тесто отправляют на вагонетках в печь, через полчаса из нее достают ароматный свежеиспеченный хлеб.
Производство хлеба. - Sputnik Абхазия
1/10
Производство хлеба состоит из нескольких этапов. Сначала просеивают муку на "сеялке", замешивают тесто и отправляют в делитель, который разрезает его на одинаковые порции. После этого пекари кладут тесто в специальные формочки. Затем тесто отправляют на вагонетках в печь, через полчаса из нее достают ароматный свежеиспеченный хлеб.
© Sputnik / Илона ХварцкияПроизводство хлеба начинается с замеса теста. Сегодня это уже делается не вручную, а специальной техникой.
Производство хлеба. - Sputnik Абхазия
2/10
Производство хлеба начинается с замеса теста. Сегодня это уже делается не вручную, а специальной техникой.
© Sputnik / Илона ХварцкияГотовое тесто отправляется в делитель, который разрезает его на равные части.
Производство хлеба. - Sputnik Абхазия
3/10
Готовое тесто отправляется в делитель, который разрезает его на равные части.
© Sputnik / Илона ХварцкияПекари принимают тесто из делителя. Поверхность, на которую кладут тесто, смачивают водой, чтобы оно не прилипало.
Производство хлеба. - Sputnik Абхазия
4/10
Пекари принимают тесто из делителя. Поверхность, на которую кладут тесто, смачивают водой, чтобы оно не прилипало.
© Sputnik / Илона ХварцкияРабота в пекарне всегда очень динамичная.
Производство хлеба. - Sputnik Абхазия
5/10
Работа в пекарне всегда очень динамичная.
© Sputnik / Илона ХварцкияПекарь подает вагонетки с формами, чтобы класть в них уже отрезанное и взвешенное тесто.
Производство хлеба. - Sputnik Абхазия
6/10
Пекарь подает вагонетки с формами, чтобы класть в них уже отрезанное и взвешенное тесто.
© Sputnik / Илона ХварцкияРаботницы кладут тесто в формочки, которые после расстаивания отправляются в печь.
Производство хлеба. - Sputnik Абхазия
7/10
Работницы кладут тесто в формочки, которые после расстаивания отправляются в печь.
© Sputnik / Илона ХварцкияДля полной готовности хлеб должен находиться в печи не менее получаса.
Производство хлеба. - Sputnik Абхазия
8/10
Для полной готовности хлеб должен находиться в печи не менее получаса.
© Sputnik / Илона ХварцкияВ вагонетках только что испеченный ароматный хлеб.
Хлеб. - Sputnik Абхазия
9/10
В вагонетках только что испеченный ароматный хлеб.
© Sputnik / Илона ХварцкияГорячий свежеиспеченный хлеб пользуется большим спросом у покупателей.
Хлебный магазин. - Sputnik Абхазия
10/10
Горячий свежеиспеченный хлеб пользуется большим спросом у покупателей.
Лента новостей
0