Национальный колорит ВФМС в фотографиях

Подписаться на
Yandex newsTelegram
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи собрал молодежь из более чем 180 стран мира.

Национальные стенды были самыми популярными местами для посещения на ВФМС 2017. Смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь.

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПередвигаться по коридорам Главного медиацентра XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов бывает непросто. Едва ли не каждые десять минут в разных уголках громадного строения возникают стихийные концерты.
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. День третий - Sputnik Абхазия
1/10
Передвигаться по коридорам Главного медиацентра XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов бывает непросто. Едва ли не каждые десять минут в разных уголках громадного строения возникают стихийные концерты.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкXIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов - фестиваль с национальным колоритом.
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. День четвертый - Sputnik Абхазия
2/10
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов - фестиваль с национальным колоритом.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКто-то вдруг начинает играть на диковинных инструментах, кто-то петь, а кто-то танцевать.
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. День третий - Sputnik Абхазия
3/10
Кто-то вдруг начинает играть на диковинных инструментах, кто-то петь, а кто-то танцевать.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБелорусские танцы под аккомпанемент гитары.
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов - стенд Беларуси - Sputnik Абхазия
4/10
Белорусские танцы под аккомпанемент гитары.
© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСтенд республики озаглавлен лозунгами Choose Belarus ("Выбирай Беларусь") и Welcome to Belarus ("Добро пожаловать в Беларусь").
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студенчества. День второй - Sputnik Абхазия
5/10
Стенд республики озаглавлен лозунгами Choose Belarus ("Выбирай Беларусь") и Welcome to Belarus ("Добро пожаловать в Беларусь").
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗарубежные гости с удовольствием фотографируются с девушками возле белорусского стенда, а сами работницы стенда признают: людей к ним приходит очень много.
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов - стенд Беларуси - Sputnik Абхазия
6/10
Зарубежные гости с удовольствием фотографируются с девушками возле белорусского стенда, а сами работницы стенда признают: людей к ним приходит очень много.
© Sputnik "У нас в Армении можно много чего показать, начиная от гор и заканчивая хачкаром. Мы бы хотели все это здесь представить, но на стенде это, к сожалению, не поместится, - улыбается будущий дипломат Лили Гукасян. – Поэтому здесь у нас лежит небольшой хачкар из дерева (стела с резным изображением креста – ред.), вырезанный на доске герб страны, дудук, а также угощения – гранат и сладкий лаваш из фруктов, который все с удовольствием пробуют. Попробуйте тоже – это очень вкусно!"
Стенд Армении - Sputnik Абхазия
7/10
"У нас в Армении можно много чего показать, начиная от гор и заканчивая хачкаром. Мы бы хотели все это здесь представить, но на стенде это, к сожалению, не поместится, - улыбается будущий дипломат Лили Гукасян. – Поэтому здесь у нас лежит небольшой хачкар из дерева (стела с резным изображением креста – ред.), вырезанный на доске герб страны, дудук, а также угощения – гранат и сладкий лаваш из фруктов, который все с удовольствием пробуют. Попробуйте тоже – это очень вкусно!"
© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкНа стенде Кыргызстана собирают петицию за сохранение снежного барса. Он там везде – на стене в виде рисунка, на полках в виде мягких игрушек и на полу в виде 3D модели.
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студенчества. День второй - Sputnik Абхазия
8/10
На стенде Кыргызстана собирают петицию за сохранение снежного барса. Он там везде – на стене в виде рисунка, на полках в виде мягких игрушек и на полу в виде 3D модели.
© Sputnik Стенд Республики Азербайджан заставлен по максимуму и даже напоминает лавку на восточном базаре. Книги тут соседствуют со старинной медной посудой, национальные головные уборы – с музыкальными инструментами (тар, каманча, балабан), а древние остроносые тапочки с загнутыми концами – с коврами ручной работы.
Стенд Республики Азербайджан - Sputnik Абхазия
9/10
Стенд Республики Азербайджан заставлен по максимуму и даже напоминает лавку на восточном базаре. Книги тут соседствуют со старинной медной посудой, национальные головные уборы – с музыкальными инструментами (тар, каманча, балабан), а древние остроносые тапочки с загнутыми концами – с коврами ручной работы.
© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВ Сочи съехалась молодежь из более чем 180 стран мира. Фестиваль завершится 22 октября.
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. День третий - Sputnik Абхазия
10/10
В Сочи съехалась молодежь из более чем 180 стран мира. Фестиваль завершится 22 октября.
Лента новостей
0