Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Беляева: все заправленные салаты нужно хранить не более 12 часов

© Фото : Алла Беляева Алла Беляева
Алла Беляева - Sputnik Абхазия
Подписаться
Главный санитарный врач Сухума Алла Беляева в интервью радио Sputnik Абхазия рассказала, сколько можно хранить новогодние блюда.
Алла Беляева о сроках хранения новогодних блюд

"Продукты должны храниться при температуре +6+8 градусов, не выше. Мясо отварное хранится не более 24 часов, мясо жареное – не больше 36 часов. Такие продукты, как кучмач, которые состоят из внутренних органов животного, хранятся 24 часа. Жареную курицу можно хранить дольше  — 48 часов. Рыба жареная храниться 36 часов. Разнообразные салаты, если они без заправки хранятся 18 часов, а если они заправлены соусами, то срок их хранения 12 часов", — сказала Беляева.

Лента новостей
0