00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
2 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
2 мин
Новости
Главные темы
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
2 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
2 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
2 мин
13:59
1 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Такие обстоятельства
14:44
13 мин
Инструкция по применению
14:57
2 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Иактуалтәу ахҳәаа
Шәлымба: ауаажәларратә транспорт аԥхын Аҟәа аус шауа
18:17
16 мин
Иактуалтәу ахҳәаа
Аԥсуа сахьаҭыхыҩцәа Ҟрым арт-кластер "Таврида" иҟоу амҿтәы ҩны дырԥшӡеит
18:33
8 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
On air
18:49
15 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Гинзбург: съев сладкое, человек ощущает себя счастливым

© Фото : Facebook / Михаил Гинзбург Михаил Гинзбург
Михаил Гинзбург - Sputnik Абхазия
Подписаться
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург прокомментировал радио Sputnik исследования американских ученых, почему люди предпочитают сладкую пищу.
Михаил Гинзбург рассказал, почему люди предпочитают сладкую пищу

Американские ученые выяснили, что люди предпочитают сладкую пищу из-за так называемых "тусклых" вкусовых рецепторов, которые ограничивают чувствительность к тем или иным вкусам. В результате человек выбирает более сладкую и насыщенную ароматизаторами пищу. Но со временем чувствительность к сахару снижается, что ведет к увеличению в рационе продуктов с кого высоким содержанием.

"Человек начинает употреблять больше сладостей, когда он чем-то недоволен или кода он ничем не занят, таким образом "заедая" плохое настроение и ничегонеделание. Если бы он был занят, то не было бы замашки съедать быстрые углеводы. По факту это уже как наркотик: съел — и вроде как стало хорошо. Но впоследствии начинается брожение, окисление, что дает глобального рода нехорошие последствия", — сказал радио Sputnik Гинзбург.

Собеседник агентства советует: если уж хочется съесть чего-нибудь сладенького — съешьте, но не мучное и не сразу после еды. Собеседник отметил, что торты и пирожные нужно заменить на черный шоколад, мед, сухофрукты. Также стоит проанализировать, что вы едите перед десертом, потому что именно здесь может заключаться корень проблем с лишним весом.

Комментарий диетолога Михаила Гинзбурга слушайте в аудиозаписи.

Лента новостей
0