00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
21:00
30 мин
21:30
31 мин
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
21:00
30 мин
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Щедрая зима и немного смелости: как приготовить варенье-ассорти

Подписаться
Как приготовить ассорти из мандарин, фейхоа и облепихи рассказала и показала кулинар Татьяна Арджения.

Все необходимые фрукты и овощи для приготовления варенья прорастают в саду Татьяны Арджения.

"Сейчас мы экспериментируем с мандаринами в сочетании с фейхоа и облепихой. Я думала, чтобы такого придумать, чтобы было вкусно и было интересно потребителю. У нас хорошо произрастает облепиха, но найти ей применение оказалось совсем не просто, варенье из нее не получается, я решила добавить фейхоа и посмотреть, как это будет выглядеть. И это попытка оказалась провальной. Затем на ум пришли мандарины, тогда долго не думая, я решила пустить их вход. Неожиданно, но получилось очень вкусно, все были довольны, и не одной баночки не осталось", — гордится Татьяна.

Процесс приготовления ассорти из мандарин, фейхоа и облепихи долгий и требует большого терпения, продолжает Татьяна.

"Все фрукты для варенья необходимо подбирать тщательно, плоды должны быть мелкими, чтобы в процессе варки они не разварились. На первом этапе мы разрезаем фрукты, учитывая пропорции — один килограмм мандарин, один килограмм фейхоа, и всего 300 грамм облепихи, если ее будет много, варенье станет горчить. Все фрукты по очереди засыпаются в уже готовый сахарный сироп, и начинается долгий процесс варки. Доводя варенье до определенной консистенции  мы снимаем его с огня и доводим до полного остывания, затем ставим обратно на огонь, этот процесс мы повторяем четыре раза и только на четвертый раз варенье можно считать готовым", — объясняет кулинар.

Лента новостей
0