00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Ҳазлацәажәаша ҳамоуп
13:45
15 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Главный четверг
14:04
24 мин
14:28
2 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Такие обстоятельства
14:43
17 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:07
10 мин
On air
13:17
6 мин
Ажәабжьқәа 13:30
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
On air
13:43
3 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Гражданин и начальник
Работа КПП в Сухумском аэропорту и нелегалы из Грузии
14:44
11 мин
Дополнительное время
Международный туринир по баскетболу памяти С. Багапш в 15-й раз проходит в Абхазии
14:55
14 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Щедрая зима и немного смелости: как приготовить варенье-ассорти

Подписаться
Как приготовить ассорти из мандарин, фейхоа и облепихи рассказала и показала кулинар Татьяна Арджения.

Все необходимые фрукты и овощи для приготовления варенья прорастают в саду Татьяны Арджения.

"Сейчас мы экспериментируем с мандаринами в сочетании с фейхоа и облепихой. Я думала, чтобы такого придумать, чтобы было вкусно и было интересно потребителю. У нас хорошо произрастает облепиха, но найти ей применение оказалось совсем не просто, варенье из нее не получается, я решила добавить фейхоа и посмотреть, как это будет выглядеть. И это попытка оказалась провальной. Затем на ум пришли мандарины, тогда долго не думая, я решила пустить их вход. Неожиданно, но получилось очень вкусно, все были довольны, и не одной баночки не осталось", — гордится Татьяна.

Процесс приготовления ассорти из мандарин, фейхоа и облепихи долгий и требует большого терпения, продолжает Татьяна.

"Все фрукты для варенья необходимо подбирать тщательно, плоды должны быть мелкими, чтобы в процессе варки они не разварились. На первом этапе мы разрезаем фрукты, учитывая пропорции — один килограмм мандарин, один килограмм фейхоа, и всего 300 грамм облепихи, если ее будет много, варенье станет горчить. Все фрукты по очереди засыпаются в уже готовый сахарный сироп, и начинается долгий процесс варки. Доводя варенье до определенной консистенции  мы снимаем его с огня и доводим до полного остывания, затем ставим обратно на огонь, этот процесс мы повторяем четыре раза и только на четвертый раз варенье можно считать готовым", — объясняет кулинар.

Лента новостей
0