Смотрите, от чего отказалась "Формула-1": грид-герлз

Подписаться на
Организаторы "Формулы-1" приняли решение начиная с сезона 2018 года отказаться от девушек на стартовой позиции перед началом Гран-при. Так называемые грид-герлз на протяжении почти полувека были неотъемлемой частью соревнований.

Смотрите в фотоленте Sputnik Эстония, от чего отказались организаторы "Формулы-1".

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкВ официальном сообщении организаторов чемпионата по автогонкам сказано: "Практика использования грид-герлз на протяжении десятилетий являлась ключевой особенностью Гран-при "Формулы-1", но мы понимаем, что этот обычай не соответствует ценностям нашего бренда и противоречит современным социальным нормам".
Грид-герлз перед стартом гонки на российском этапе чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе Формула-1 в Сочи - Sputnik Абхазия
1/11
В официальном сообщении организаторов чемпионата по автогонкам сказано: "Практика использования грид-герлз на протяжении десятилетий являлась ключевой особенностью Гран-при "Формулы-1", но мы понимаем, что этот обычай не соответствует ценностям нашего бренда и противоречит современным социальным нормам".
© AFP 2021 / PAUL CROCKГрид-герлз появились на этапах "Формулы-1" около полувека назад.
Грид-герлз Формулы-1 - Sputnik Абхазия
2/11
Грид-герлз появились на этапах "Формулы-1" около полувека назад.
© AFP 2021 / Jung Yeon-JeБывший шеф "Формулы-1" Берни Экклстоун был против того, чтобы отказываться от грид-герлз. В последний раз он заявлял об этом в 2015 году.
Грид-герлз перед началом Гран-при Формулы-1 городе Йонам, Южная Корея - Sputnik Абхазия
3/11
Бывший шеф "Формулы-1" Берни Экклстоун был против того, чтобы отказываться от грид-герлз. В последний раз он заявлял об этом в 2015 году.
© AFP 2021 / ANDREJ ISAKOVICОсновная задача грид-герлз — держать таблички с номером гонщика или флагом его страны.
Грид-герлз Формулы-1 - Sputnik Абхазия
4/11
Основная задача грид-герлз — держать таблички с номером гонщика или флагом его страны.
© AFP 2021 / ROSLAN RAHMANНекоторые из грид-герлз после "Формулы-1" сделали карьеру моделей и киноактрис. Среди них — Келли Брук, Джоди Марш, Эмма Ноубл, Мелинда Мессенджер и другие.
Грид-герлз Формулы-1 - Sputnik Абхазия
5/11
Некоторые из грид-герлз после "Формулы-1" сделали карьеру моделей и киноактрис. Среди них — Келли Брук, Джоди Марш, Эмма Ноубл, Мелинда Мессенджер и другие.
© AFP 2021 / ANDREJ ISAKOVICВ гонках на выносливость (среди них — знаменитые "24 часа Ле-Мана") от грид-герлз отказались еще в 2015 году.
Грид-герлз Формулы-1 - Sputnik Абхазия
6/11
В гонках на выносливость (среди них — знаменитые "24 часа Ле-Мана") от грид-герлз отказались еще в 2015 году.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкГрид-герлз были не просто украшением перед началом гонки, на их одежде различные спонсоры "Формулы-1" размещали свои логотипы и слоганы.
Грид-герлз перед стартом гонки на российском этапе чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе Формула-1 в Сочи - Sputnik Абхазия
7/11
Грид-герлз были не просто украшением перед началом гонки, на их одежде различные спонсоры "Формулы-1" размещали свои логотипы и слоганы.
© AFP 2021 / JIM WATSONВ Японии "грид-герлз" — официальная профессия, которая включена в закон о занятости.
Грид-герлз Формулы-1 - Sputnik Абхазия
8/11
В Японии "грид-герлз" — официальная профессия, которая включена в закон о занятости.
© AP Photo Daniel MaurerВ защиту грид-герлз высказывались даже девушки-гонщицы. Пилот Nascar Эшли Парлетт, узнав об отказе от девушек в гонках на выносливость, заявила: "Я выросла в гоночном магазине, в котором на каждой стене висели плакаты полуобнаженных девиц, при этом я не считаю, что такой будущее в автоспорте — единственно возможное для женщины".
Грид-герлз Формулы-1 - Sputnik Абхазия
9/11
В защиту грид-герлз высказывались даже девушки-гонщицы. Пилот Nascar Эшли Парлетт, узнав об отказе от девушек в гонках на выносливость, заявила: "Я выросла в гоночном магазине, в котором на каждой стене висели плакаты полуобнаженных девиц, при этом я не считаю, что такой будущее в автоспорте — единственно возможное для женщины".
© AFP 2021 / ANDREJ ISAKOVICПеред стартом российского чемпионата по дрифту 2016 года организаторы разместили объявление, которое очень хорошо описывает сущность грид-герлз (орфография и пунктуация объявления сохранены): "Требуются grid girls на гонки RDS (официальные соревнования по дрифту). Требования к девушкам: Красивые! Веселые, позитивные! Модельная внешность, рост от 173 (без каблука), грудь от 2 размера, размер одежды 40 или 42, плоский живот. Подкаченная попа. Волосы как минимум по плечи. Если есть видимые татуировки, нужно фото, чтобы согласовать. Предпочтение девушкам с танцевальной либо спортивной подготовкой. Особое пожелание: девушки с большим количеством подписчиков в соцсетях".
Грид-герлз Формулы-1 - Sputnik Абхазия
10/11
Перед стартом российского чемпионата по дрифту 2016 года организаторы разместили объявление, которое очень хорошо описывает сущность грид-герлз (орфография и пунктуация объявления сохранены): "Требуются grid girls на гонки RDS (официальные соревнования по дрифту). Требования к девушкам: Красивые! Веселые, позитивные! Модельная внешность, рост от 173 (без каблука), грудь от 2 размера, размер одежды 40 или 42, плоский живот. Подкаченная попа. Волосы как минимум по плечи. Если есть видимые татуировки, нужно фото, чтобы согласовать. Предпочтение девушкам с танцевальной либо спортивной подготовкой. Особое пожелание: девушки с большим количеством подписчиков в соцсетях".
© AP Photo Gero BreloerВ 2015 году на Гран-при Монако вместо грид-герлз на стартовую позицию к машинам вышли парни в обтягивающих футболках. Один из лучших пилотов — Себастьян Феттель — в тот день не скрывал своего удивления: "Почему сегодня не было грид-герлз? Ты едешь на стартовую решетку и останавливаешься за Джорджем или Дейвом. В чем смысл?" Теперь Феттель и другие гонщики будут начинать соревнования в окружении болидов.
Модель Кара Делевинь позирует с грид-бойз на стартовой решетке Гран-при Монако - Sputnik Абхазия
11/11
В 2015 году на Гран-при Монако вместо грид-герлз на стартовую позицию к машинам вышли парни в обтягивающих футболках. Один из лучших пилотов — Себастьян Феттель — в тот день не скрывал своего удивления: "Почему сегодня не было грид-герлз? Ты едешь на стартовую решетку и останавливаешься за Джорджем или Дейвом. В чем смысл?" Теперь Феттель и другие гонщики будут начинать соревнования в окружении болидов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала