00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
21:00
30 мин
21:30
31 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Киевско-сухумский коктейль: украинец в абхазском баре

© Sputnik / Томас ТхайцукБармен Богдан Ямашев
Бармен Богдан Ямашев - Sputnik Абхазия
Подписаться
Бармен Богдан Ямашев в Международный день бармена рассказал о своей профессии и о том, что отличает клиентов на Украине, откуда он приехал, от абхазских ценителей коктейлей.

Бадрак Авидзба, Sputnik

Богдан приехал в Абхазию три года назад из Киева, по его словам, он много слышал об Абхазии и решил связать свою жизнь с республикой. Однако барменом он стал не сразу.

Начал официантом

После переезда в Абхазию Богдан Ямашев год проработал официантом, после чего решил вернуться к своему киевскому занятию – встать за стойку бара.

"Когда я был официантом, всегда смотрел на работу бармена, мне очень нравилось, так как они общаются с гостями, которые сидят за стойкой. Было интересно узнать об алкогольных и безалкогольных напитках", — говорит бармен.

© Sputnik / Томас ТхайцукБармен Богдан Ямашев
Бармен Богдан Ямашев - Sputnik Абхазия
Бармен Богдан Ямашев

 

Богдан отмечает, что он пока еще постигает профессию бармена и не умеет в совершенстве жонглировать бутылками, но вот в приготовлении различных коктейлей у него уже есть большой опыт.

"Я еще только учусь жонглировать, хочу обязательно пройти эту школу и научиться", — признается он.

Абхазские особенности

Посетители бара на Украине и в Абхазии очень разные и предпочитают различные напитки, поделился наблюдениями бармен.

"В Абхазии люди не очень искушены в напитках, чего нельзя сказать об украинцах. Мужчины в Абхазии в основном заказывают крепкие коктейли, девушки — полегче", — отмечает он.

Богдан признается, что хотел бы остаться в Абхазии и дальше здесь совершенствовать свои профессиональные навыки.

"Я планирую остаться в Абхазии и продолжать работу. Эта работа творческая, допустим, в классические коктейли можно добавить что-то свое. Допустим, если коктейль состоит из трех видов алкоголя, можно сделать его из четырех, для того чтобы он был вкуснее и лучше", — сказал он.

В Абхазии работать барменом легче, чем на Украине, признается Богдан Ямашев.

"На Украине нужно окончить курсы бармена, чтобы куда-то попасть на работу именно барменом", — заметил он.

В своей работе Богдан использует различные напитки, в Абхазии больше всего он делает коктейли из виски, рома, текилы, водки. Один коктейль он может приготовить всего за 2-3 минуты.

Лента новостей
0