Анжелика Бения, Sputnik
Бильд-редактор агентства Sputnik Абхазия Илона Хварцкия предлагает в третий день Масленицы приготовить необычные блины — панкейки. Рецептов для пышных оладушек множество, Илона делится своим.
Для теста панкейков нам необходимо:
- Сливочное масло — 30 г;
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель — 7 г;
- Соль — 3 г;
- Ваниль – 2 г;
- Сливки 20% — 215 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Мед — 35 г.
Чтобы "получился шедевр", автор этих панкейков просит придерживаться рецепта. Для начала нужно растопить сливочное масло. Можно сделать это на огне или в микроволновке, как вам удобно: порезать кубиками масло, засыпать в чашку и прогреть секунд 10, пока не получится жидкое масло.
Приступаем к PANCAKE MIX – заготовка для теста: соединяем пшеничную муку (150 граммов), разрыхлитель (7 граммов) и соль (3 грамма). Венчиком, можно даже миксером, 2-3 минуты нужно тщательно взбивать сухую смесь, чтобы получилась однородная масса.
Жидкие ингредиенты необходимо готовить в отдельной чашке, чтобы наши панкейки получились пышными и рассыпчатыми.
В отдельную посуду наливаем сливки (215 граммов, жирность 15-20%), дальше вливаем туда растопленное сливочное масло (30 граммов) и одно яйцо. Добавляем туда мед (чем гуще, тем лучше, можно даже засахаренный). Венчиком хорошо перемешиваем.
Аккуратно жидкую смесь вливаем в сухую массу. Налили и аккуратно венчиком помешали. Не мучаем тесто, только смесь стала однородной — перестаем мешать. Тесто должно получиться не жидким (не стекаться с венчика должно, а сваливаться). Густоту и жидкость регулируем сливками или мучной смесью.
Жарим наши панкейки на среднем огне, если огонь будет сильным — не прожарятся внутри. Как только на лепешечке появятся 3-4 пузырька в центре — панкейк готов, переворачиваем. На второй стороне обжариваем меньше.
Панкейки можно подавать со сливками, медом или джемом. Илона свои украсила черничным джемом.