00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
21:00
30 мин
21:30
31 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Беспалов о причине раковых заболеваний: канцерогены в продуктах

© Фото : ракунетВладимир Беспалов
Владимир Беспалов - Sputnik Абхазия
Подписаться
О том, как продукты питания могут помочь в профилактике заболеваний рака, в эфире радио Sputnik рассказал профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья университета ИТМО, заведующий лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии национального медицинского исследовательского центра онкологии Владимир Беспалов.
Беспалов о причине раковых заболеваний: канцерогены в продуктах

"В мире среди причин злокачественной опухоли, которых существует более двухсот, на первое место вышли различные нарушение питания, которые по своей значимости как причина онкологических заболевании опережают даже курение.  Пища наша загрязнена различными канцерогенами, и сегодня невозможно найти продукты питания, не загрязнёнными канцерогенами и веществами вызывающими злокачественную опухоль. В концепцию здорового питания сегодня входит обеспечения потребности человека так называемыми функциональными продуктами питания", — сказал Беспалов.

Профессор отметил, что два учреждения, университет ИТМО совместно с национальным медицинским исследовательским центром  онкологии им. Петрова  разрабатывают функциональные продукты питания для профилактики онкологических заболевании.

"Мы разрабатываем продукты, которые будут являться одновременно средством лечения фоновых заболеваний", — отметил профессор Беспалов в эфире радио Sputnik.

Лента новостей
0