СУХУМ, 23 мая — Sputnik. Включение в ежедневный рацион питания хотя бы одного яйца снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает РИА Новости со ссылкой на ScienceDaily.
Британские и китайские ученые провели исследование, в котором приняли участие 416 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет. На протяжении четырех лет добровольцы рассказывали, как часто едят яйца, а врачи отслеживали состояние их здоровья.
За девять лет наблюдений медики зарегистрировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 9985 закончились смертью.
Результаты показали, что те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от геморрагического инсульта и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю. Кроме того, любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.