Еще одним фактором, негативно влияющим на организм при сердечных заболеваниях, является жирная пища животного происхождения.
"Все из-за холестерина. Это такая молекула, которая содержится только в клетках животного происхождения. Чем жирнее продукт, тем больше в нем холестерина. Согласно статистике, у людей, у которых повышенный холестерин гораздо чаще происходят инфаркты, инсульты или заболевания, связанные с сужением сосудов", — рассказал Ченушэ в эфире Sputnik Молдова.
Собеседник подчеркнул, что для того, чтобы понизить уровень холестерина не обязательно полностью отказываться от этих продуктов, необходимо лишь умерить количество и частоту их употребления.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей. Более того, по оценкам специалистов, в 2015 году по этой причине умерло 17,7 миллиона человек, что составило 31% всех случаев смерти в мире.
Чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний следует соблюдать ряд мер, в том числе и придерживаться правильного питания.