За две недели на столичном рынке цены на некоторые продукты изменились. Морковь понизилась в цене. Вместо прежних 65 рублей за килограмм, теперь она стоит 50 рублей.
Килограмм говядины и свинины теперь обойдется в 350 рублей, вместо прежних 380.
Цены на фрукты заметно понизились. Килограмм яблок вместо 70 рублей стоит 50 рублей. Снизилась цена и на инжир, килограмм обойдется покупателю в 80 рублей вместо 120 рублей.
Дешевле стал мед – 1,5 литра 850 рублей вместо 900. Килограмм кукурузной крупы и муки стали дешевле на 20 рублей – 80 рублей вместо 100 рублей.
Сухумский рынок расположен в центре города, работает с раннего утра, каждый первый понедельник месяца – санитарный день. К концу торгового дня, к 3-4 часам вечера, продавцы начинают снижать цены. Стоимость продуктов питания на столичном рынке существенно не отличаются от цен на рынках в других городах республики.
Продукт дня – дыня
В дыне содержится огромное количество микроэлементов: магний, кальций, калий, цинк, йод, а также витамины B1 и В2. Дыня хорошо утоляет жажду, а диетологи назначают ее при болезнях почек и печени из-за высокого содержания калия. Дыню широко используют в кулинарии, как начинку для тортов, пирогов, ее запекают с овощами и просто едят в сыром виде.