00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Актуальный комментарий
14:23
7 мин
Новости 14.30
14:31
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Актуальный комментарий
18:52
7 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Актуальный комментарий
21:52
7 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
2 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
2 мин
Новости
Главные темы
18:31
3 мин
18:35
2 мин
Ажәабжьқәа
21:01
2 мин
21:35
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Ученые рассказали, чем опасен шашлык

© Sputnik / Наталья АйриянДень осетинского пива
День осетинского пива - Sputnik Абхазия
Подписаться
Исследовав рацион питания почти 350 тысяч жителей Китая, ученые установили смертельную опасность готовки на углях.

СУХУМ, 28 авг — Sputnik. Исследователи из Оксфордского университета выявили, что частое употребление приготовленной на углях пищи увеличивает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Lenta.ru.

Шашлык - Sputnik Абхазия
Готовим шашлык: пять лучших рецептов

Ученые опросили 341 730 жителей Китая в возрасте 30-79 лет, установив, как часто они употребляли продукты сгорания угля, древесины и древесного угля. Около 22,5 процентов добровольцев на протяжении последних 30 лет использовали для приготовления твердое топливо, 24,6 процента — около 10-29 лет, а 53 процента — менее 10 лет или никогда.

За время проведения исследования от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 8304 участника, и, как отмечают ученые, каждое десятилетие постоянной готовки на углях бывало связано с увеличением риска смерти на три процента.

Таким образом, исследователи заключили, что использование электричества или газа для приготовления пищи значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Лента новостей
0