00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Актуальный комментарий
14:23
7 мин
Новости 14.30
14:31
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Актуальный комментарий
18:52
7 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Актуальный комментарий
21:52
7 мин
On air
08:00
31 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа 13:30
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Канджи-оглы рассказал, что чаще всего нарушают хлебозаводы Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукДенис Канджи-оглы
Денис Канджи-оглы - Sputnik Абхазия
Подписаться
О том, почему хлеб на второй день крошится и с какими нарушениями сталкиваются сотрудники Госстандарта Абхазии в результате проверок хлебозаводов, в беседе на радио Sputnik рассказал государственный инспектор отдела стандартизации, сертификации и аккредитации Денис Канджи-оглы.
Канджи-оглы рассказал, что чаще всего нарушают хлебозаводы Абхазии

"В целом, у нас в республике хлеб хорошего качества. Нарушения, выявляемые Госстандартом, в основном связаны со складированием муки. Зачастую у хлеба также бывает недовес. Иногда на предприятиях отсутствует нормативно-техническая документация, рецептура производства. Мы естественно реагируем на эти нарушения, пишем предписания. Покупатели часто жалуются на то, что хлеб на второй день крошится. Это связано с тем, что по ГОСТу после выпечки хлеб должен отстояться три часа в специальных шкафчиках, а люди просят продать им горячий. Это также является нарушением", — рассказал Канджи-оглы в беседе на радио Sputnik  Абхазия.

16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. В 1950 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией провозгласила Международный день хлеба. В качестве даты празднования был выбран день образования ФАО – 16 октября.

Лента новостей
0