00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Иактуалтәу ахҳәаа
Аԥсни Урыстәылеи рспециалистцәа Ԥсоу аӡиас аҭагылазаашьа гәарҭеит: алҵшәақәа еилаҳкаауеит
13:18
11 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Ҳара ҳжәар
13:29
1 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
13 мин
Главный четверг
Задачи Собрания Сухумского района: интервью с главой
14:21
2 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
13 мин
Такие обстоятельства
Как привить любовь к книгам? Советы от писательницы Анны Гончаровой
14:46
26 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Дидык: шоковая заморозка фруктов и овощей сохранит в них максимум витаминов

© Sputnik / OsmatescoЕкатерина Дидык
Екатерина Дидык - Sputnik Абхазия
Подписаться
Нутрициолог Екатерина Дидык в эфире радио Sputnik Молдова рассказала, как надо заготавливать впрок ягоды, фрукты и овощи, чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов.
Совет эксперта: как правильно заготовить на зиму овощи и фрукты

По словам специалиста, в пищевой промышленности используют так называемую шоковую заморозку, когда продукты замораживаются очень быстро и при очень низких температурах.

"Шоковую заморозку можно использовать и в домашних условиях — современные холодильники это позволяют", — сказала Дидык в эфире радио Sputnik Молдова.

Эксперт объяснила, что замораживание ягод, фруктов или овощей намного полезнее варки или тушения, так как любая термическая обработка разрушает витамины. "Я, например, не делаю из малины варенье, а перетираю ее и в таком виде замораживаю, а зимой добавляю в чай или йогурт. То же касается смородины и других ягод", — сказала Дидык.

"Помимо заморозки существуют и сушки, при помощи которых можно высушивать сливу, виноград и т.д. Есть очень много альтернатив, как заготовить на зиму полезные продукты", — заключила Екатерина Дидык. 


Лента новостей
0