00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
4 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
18:29
1 мин
Новости
18:31
3 мин
Такие обстоятельства
18:34
26 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
21:29
1 мин
Новости
21:31
3 мин
Такие обстоятельства
21:34
26 мин
08:30
30 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:07
13 мин
Хра злоу ахҭысқәа
25 шықәса амаҵзураҿы: Аҟәатәи иреиҳаӡоу азеиԥш дҵаҟаҵаратә ҵараиурҭа аиубилеи азгәанаҭоит
13:19
5 мин
Ажәабжьқәа 13:30
Ихадоу атемақәа
13:32
13 мин
Ҳазлацәажәаша ҳамоуп
Аԥсуа бызшәеи алитературеи рырҵара ҳаамҭазтәи аметодика: еилаҳкаауеит изеиԥшроу
13:45
3 мин
Иактуалтәу ахҳәаа
Санкт-Петербургтәи аԥсшьарамшқәа: Аԥснынтәи аҿар аҵарадырратә программа иалахуп
13:48
11 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:08
13 мин
Взаимный интерес
"Миссия Добро" в Абхазии: что нужно знать родителям детей с особенностями развития
14:21
23 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
14 мин
Актуальный комментарий
Николь Джергения о своем пути до финала "Ты супер!"
14:47
10 мин
Дополнительное время
Первый чемпионат по национальной игре "Аимҵакьачара" в Абхазии
14:58
14 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Сербуленко: боязнь дрожжей у людей появилась после опытов фашисткой Германии

© Foto / Татьяна СербуленкоТатьяна Сербуленко
Татьяна Сербуленко  - Sputnik Абхазия
Подписаться
Об опасности дрожжей рассказала пищевой технолог Татьяна Сербуленко в эфире радио Sputnik Молдова.
Сербуленко: боязнь дрожжей у людей появилась после опытов фашисткой Германии

Все больше приверженцев здорового питания отказываются от белого пшеничного хлеба в пользу его более полезных разновидностей. Многие относят к ним и бездрожжевой хлеб, который в изобилии представлен на полках магазинов.

Однако назвать такой продукт бездрожжевым невозможно, утверждает пищевой технолог Татьяна Сербуленко.

"Когда появляется бездрожжевой хлеб, я как технолог понимаю, что там, где есть брожение, дрожжи все равно присутствуют. Избавиться от их применения в выпечке очень сложно. Поэтому назвать этот хлеб бездрожжевым сложно. Везде, где есть поры и пышность – есть дрожжи. Бездрожжевым можно назвать только лаваш или мацу, лепешки, где есть только мука и вода", - отметила технолог в эфире радио Sputnik Молдова.

Сербуленко также предположила, что не только здоровый образ жизни становится причиной отказа от продукции с использованием дрожжей.

"История уходит во времена Великой Отечественной. Тогда в фашистской Германии проводилось очень много разных научных исследований. И тогда были придуманы генномодифицированные дрожжи. Это то, что с геномом человека не совместимо, и когда это нарушенное ДНК встраивается в ДНК наших клеток, оно производит определенные мутации, и приводит к различным болезням. Поэтому люди и боятся дрожжей", - заключила собеседница.

 

Лента новостей
0