00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Ҳазлацәажәаша ҳамоуп
13:45
15 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Главный четверг
14:04
24 мин
14:28
2 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Такие обстоятельства
14:43
17 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа 13:30
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Симонян: растительные масла при жарке превращаются в яд

© Sputnik / Aram NersesyanРената Симонян
Рената Симонян  - Sputnik Абхазия
Подписаться
Лучше всех выдерживает высокие температуры топленое масло, поэтому кулинары рекомендуют использовать его, сказала в эфире радио Sputnik Армения шеф-кондитер Рената Симонян.
Симонян: растительные масла при жарке превращаются в яд

Шеф-кондитер ресторана Gouroo Club & Garden Рената Симонян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала, какой вид масла лучше использовать.

"Если вы готовите что-то горячее и хотите использовать масло, то лучше его заменить топленым маслом. Это самый здоровый продукт, топленое масло выдерживает высокие температуры, поэтому на нем можно тушить, запекать. Использовать топленое масло надо в малом количестве", - сказала Симонян.

По ее словам, жарку как способ приготовления еды следует исключить. Растительные масла холодного отжима очень полезны, если использовать их в салатах и заправках для готовых блюд. Она подчеркнула, что обычные растительные масла не выдерживают высоких температур, поэтому их не следует использовать для приготовления горячих блюд. Они превращаются в яд.

А самые стойкие к высоким температурам масла — топленое и кокосовое. Именно поэтому топленое масло было так популярно среди наших бабушек и прабабушек. Они точно знали все секреты правильного питания.

Лента новостей
0