Cеданы и внедорожники Aurus будут собирать в Татарстане

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМосковский международный автомобильный салон
Московский международный автомобильный салон - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее сообщалось, что массовые продажи Aurus начнутся в 2020 году, а в перспективе семи-восьми лет будет выпускаться около пяти тысяч машин в год.

СУХУМ, 25 дек - Sputnik. Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что сборка автомобилей Aurus будет проходить в Татарстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия 24".

Производство седанов и внедорожников будет расположено в особой экономической зоне "Алабуга" на мощностях Sollers. Позднее возможна сборка защищенных седанов для коммерческих поставок.

Автомобиль Aurus - Sputnik Абхазия
"Бункер на колесах": аргентинские СМИ оценили лимузин Путина

Также министр рассказал, что новым участником проекта Aurus стала компания Tawazun из ОАЭ. Минпромторг надеется, что там будут не только продавать машины, но и собирать ряд моделей.

Министр подчеркнул, что спецавтомобили для Федеральной службы охраны продолжат делать на НАМИ; ожидаемые объемы — 150-200 штук в год. Сейчас уже набралось 200 предзаказов, резюмировал Мантуров.

Автомобили Aurus — рыночное название проекта "Кортеж" - семейство автомобилей класса "люкс" на единой модульной платформе для первых лиц государства. В него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Он реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей.

Автомобили Aurus раскупили на два года вперед>>

Стоимость одного из автомобилей семейства "Кортеж" будет начинаться от десяти миллионов рублей.

Лента новостей
0