00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Исторический ликбез
Массовый террор: чем "прославились" финские эсэсовцы в СССР
14:33
24 мин
18:00
30 мин
18:30
30 мин
On air
21:00
30 мин
On air
21:30
30 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Шеф-повар Эрукян рассказал, с чего правильно начинать праздничную трапезу

© Sputnik Арарат Эрукян
Арарат Эрукян - Sputnik Абхазия
Подписаться
Как приготовить вкусные и полезные блюда к новогоднему столу, а также с чего начинать праздничную трапезу, в эфире радио Sputnik рассказал шеф-повар Арарат Эрукян.
Шеф-повар Эрукян рассказал, с чего правильно начинать праздничную трапезу

Как отметил шеф-повар, в последнее время люди начали следить за своим здоровьем, начали придерживаться правильного питания, так как пища решает одну из главнейших задач для здоровья человека.

"Мы с детства привыкли к классической новогодней еде – к салату "оливье", к холодцу и другим блюдам. Многие ждут это время, чтобы все это покушать за время праздника. Но я считаю, что нужно менять свои старые привычки. Я сам люблю блюда с грибочками, есть очень полезные для здоровья японские грибы, очень полезно для здоровья мясо индейки, потому что эта птица невосприимчива к разным лекарствам, они не выживают от них и поэтому мясо индейки невозможно испортить ГМО. Поэтому желательно больше использовать мясо индейки. Овощи, фрукты – тоже приносят пользу. Полезен также и правильный жир, что на сегодняшний день доказано", - поделился своими знаниями Эрукян.

"Меломан" кухни, как Арарата Эрукяна называют знакомые за то, что он любит различные кухни, поделился своими советами и о том, какие холодные закуски можно приготовить к празднику, отмечая, что нужно стараться есть все вкусно, полезно и в меру.

Подробнее слушайте в подкасте.

Праздничную трапезу лучше начинать с небольшого количества хорошего вина. Если рыбный стол намечается, то белого вина, если мясной – то красного вина. Потом нужно уже переходить к закускам, после чего уже к горячим блюдам. Раньше было принято после еды кушать фрукты, но сейчас уже правильным считается фрукты употреблять до еды. Я сам два часа после еды не пью воду, только за полчаса до еды, сахар полностью убрал и все мучное. На себе я уже столько всего испытал, что понял, в конце концов, что это правильно. Я призываю всех перейти к правильному питанию", - сказал шеф-повар.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Лента новостей
0