Подозреваемого в похищении картины Куинджи из Третьяковской галереи задержали

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОбстановка у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи
Обстановка у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Похищенная из Третьяковской галереи в воскресенье 27 января картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" найдена в Одинцовском районе Подмосковья.

СУХУМ, 28 янв – Sputnik. Предполагаемый похититель картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи задержан, картина найдена в Одинцовском районе Подмосковья, сообщает РИА Новости.

Работа художника Бэнкси Девочка с шаром во время самоуничтожения на аукционе Sotheby's в Лондоне. Архивное фото - Sputnik Абхазия
Самоуничтожение - еще не конец: картину Бэнкси выставят в Германии

По данным агентства, подозреваемый - 31-летний мужчина, которого ранее задерживали за хранение наркотиков, кроме того, он фигурант уголовного дела и на момент задержания находился под подпиской о невыезде.

В настоящее время устанавливаются возможные соучастники задержанного, расследование уголовного дела продолжается, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Ранее сообщалось, что неизвестный похитил картину "Ай-Петри. Крым" Архипа Куинджи из Третьяковской галереи в воскресенье 27 января. Ее страховая стоимость, по данным Минкультуры, составляет 12 миллионов рублей. Экспонаты временной выставки Куинджи в Третьяковской галерее были застрахованы в якутской компании "Стерх".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала