Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Светов: США полностью не уйдут из Сирии, будут торговаться

© Foto / из архива Юрия СветоваПолитолог Юрий Светов
Политолог Юрий Светов - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Почему США окончательно не покинут Сирию, какие интересы там преследуют, в эфире радио Sputnik объяснил российский политолог и журналист Юрий Светов.
Светов: США полностью не уйдут из Сирии, будут торговаться

Пентагон опроверг сообщения о планах США оставить в Сирии тысячу военных.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что в Сирии останется тысяча американских военных, чтобы "продолжить работу с курдскими силами, несмотря на угрозы Турции пересечь границу и напасть на курдов".

Военнослужащие 7-го полка морской пехоты США в Сирии. Архивное фото - Sputnik Абхазия
Не с пустыми руками: армия США вывезла из Сирии около 50 тонн золота

"В том, что европейцы полезут туда, очень сомневаюсь, если только такие мощные страны ЕС, как Прибалтика или так же сама Грузия, которые, чтобы подчеркнуть свою близость к НАТО, посылали своих военных в Ирак. Но вообще у американцев ситуация "не позавидуешь", потому что они поддерживают курдов и бросить курдов для них трудно, потому что курды играют огромную роль в Ираке, контролируют там нефтегазовые районы. И у Турции ключевая проблема – это отношения с курдами. Поэтому, я думаю, что американцы полностью не выведут войска из Сирии. Иначе это будет свидетельство для других союзников США на Ближнем Востоке, что и их могут в решающий момент бросить. Поэтому будут торговаться", - сказал Светов в эфире радио Sputnik.

США и их союзники с 2014 года проводят операцию против "Исламского государства"* в Сирии, где они действуют без разрешения властей. Дональд Трамп в конце 2018-го объявил о предстоящем выводе войск. В феврале администрация уточнила, что на северо-востоке Сирии оставят около 200 "миротворцев" и еще столько же военных в Манбидже.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала