00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
2 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
2 мин
Новости
21:31
3 мин
On air
08:00
31 мин
On air
08:30
31 мин
On air
13:00
31 мин
On air
13:30
31 мин
On air
18:00
31 мин
On air
18:30
31 мин
On air
21:00
31 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сладкое дело: как приготовить халву по-абхазски

Подписаться
Халва – популярная сладость не только на Кавказе, но и за его пределами.

Родиной халвы принято считать Иран, но со временем рецепт приготовления сладости добрался и до Абхазии.

Для приготовления халвы по-абхазски необходим чугунный котелок.

В котелке нужно растопить масло. Постящиеся могут заменить сливочное масло на подсолнечное.

Непрерывно помешивая, постепенно всыпать просеянную пшеничную муку.

Муку нужно обжаривать на медленном огне до тех пор, пока не образуется однородная рассыпчатая масса светло-коричневого цвета.

Добавляем теплый сироп из меда или сахара. Продолжаем варить и постоянно помешивать полученную массу, до образования вязкой однородной массы.

Некоторые добавляют в халву первый сыр. Но это дело вкуса.  

Держим котелок над огнем примерно три-пять минут. Халва готова.

Сладость можно украшать грецким орехом.

Халву по-абхазски нужно есть в горячем виде. Это - ритуальное блюдо, и чаще всего халву в Абхазии готовят к поминальному столу.

Лента новостей
0