Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Юные абхазские музыканты примут участие в международном конкурсе в Мадриде

© Sputnik / Томас ТхайцукМария-Эмилия Терзян-Хагба
Мария-Эмилия Терзян-Хагба - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международный конкурс-фестиваль " La Noche en Madrid 2019" пройдет в Мадриде с 29 марта по 2 апреля.

СУХУМ, 28 мар – Sputnik, Асмат Цвижба. Юные абхазские музыканты Мария-Эмилия Терзян-Хагба и Барас Куджба примут участие в IX Международном конкурсе-фестивале "La Noche en Madrid 2019" в Мадриде, говорится на сайте Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии.

Для участие в конкурсной программе скрипачка Мария-Эмилия выбрала произведения Никколо Паганини "Вечное движение", Генрика Венявского "Легенда", а также произведение абхазского композитора Петра Петрова "Тарантелла".

"Нас выбрали для участия в конкурсе после того, как мы играли в большом зале Московской консерватории совместно с оркестром в сентябре прошлого года. На самом деле я чувствую большую ответственность и хочу достойно представить Абхазию за ее пределами, очень нервничаю", - призналась Мария-Эмилия.

В абхазскую делегацию на мадридском фестивале также входят Заслуженная артистка Абхазии Нинель Бжания, руководитель Абхазского государственного камерного оркестра Давид Терзян и Заслуженная артистка Абхазии Ольга Хагба.

"La Noche en Madrid" ежегодный музыкальный фестиваль, который проводится в городах Испании. На фестивале представлены номинации: фортепиано, скрипка, виолончель, контрабас, арфа и классическое пение.

Лента новостей
0