00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Инструкция по применению
On air
14:56
3 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Иактуалтәу ахҳәаа
Лаҵара 19 рзы Асовет Еидгыла ахаан иазгәарҭон апионертә еиҿкаара амш
18:16
17 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
Актуальный комментарий
В Азии новая вспышка коронавируса
18:49
13 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Больше жира, меньше углеводов: ученые опредлили идеальный завтрак для диабетиков

CC0 / / Омлет
Омлет - Sputnik Абхазия
Подписаться
Исследование помогло определить, что лучший вариант завтрака для диабетиков - это еда с высоким содержанием жиров и низким уровнем углеводов.

СУХУМ, 13 апр - Sputnik. Ученые из Университета Британской Колумбии в Канаде выяснили, что низкоуглеводный завтрак с высоким содержанием жиров помогает больным диабетом второго типа контролировать уровень глюкозы в течение дня, сообщает портал Medical Xpress.

Проверка уровня сахара в крови - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Жизнь не сахар: правда и мифы о диабете

В ходе эксперимента эксперимента больные диабетом ели на завтрак омлет, овсянку, фрукты. При этом обед и ужин добровольцев были одинаковыми. Каждые пять минут зафиксированные на теле участников приборы фиксировали уровень сахара в крови.

В результате именно омлет проявил себя как лучший вариант завтрака для людей с диабетом. Он позволил избежать выброса сахара, который происходит у больных диабетом второго типа сразу после приема пищи. При этом этот эффект сохранялся весь день, что стало для ученых неожиданностью. В то время как овсянка, тосты и фрукты - то, чем многие привыкли завтракать, - приводили к всплеску сахара в связи с высоким содержанием в них углеводов.

Лента новостей
0