Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Келешбей" предстал перед майкопским зрителем

© Sputnik / Томас ТхайцукПремьера спектакля молодежного театра "Келешбей"
Премьера спектакля молодежного театра Келешбей - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Международный фестиваль адыго-абхазских театров "Кавказский меловой круг", в котором участвуют Молодежный театр и Абхазский драмтеатр, проходит в Майкопе с 22 по 28 апреля.

СУХУМ, 25 апр – Sputnik, Сария Кварацхелия. Государственный Молодежный театр Абхазии показал на Международном фестивале адыго-абхазских театров "Кавказский меловой круг" спектакль "Келешбей", рассказал корреспонденту Sputnik актер театра Ахра Кварчия.

Келешбей Чачба - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Создатель абхазского флота: 210 лет назад погиб владетельный князь Келешбей

"Мы уже выступили. Конечно, мы сильно волновались, но спектакль прошел хорошо. Зритель хорошо нас принял. После спектакля зрители подходили и говорили, что тема им близка, что спектакль их тронул. Это нас очень воодушевляет, тем более, что мы впервые участвовали в фестивале", – признался Кварчия.

Он также добавил, что новая сцена в Майкопе во многом похожа на сцену в Абхазском драматическом театре, поэтому особых проблем с адаптацией спектакля не возникло.

"Немного опасались за свет, так как в филармонии, где мы выступали световая аппаратура устаревшая. Тем не менее, у нас все хорошо прошло", – отметил актер.

Страсти "Келешбея" в Абхазском театре>>

Международный фестиваль адыго-абхазских театров "Кавказский меловой круг" проходит в Майкопе с 22 по 28 апреля. В нем участвуют 12 театральных коллективов из Нальчика, Черкесска, Назрани, Грозного, Владикавказа, Цхинвала, Махачкалы. Абхазию представляют два театра – Абхазский государственный драматический театр и Государственный Молодежный театр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала