Абэ: денуклеаризация Северной Кореи общая цель Японии и России

© AFP 2021 / Lillian SUWANRUMPHA Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ - Sputnik Абхазия
Японский лидер Синдзо Абэ оценил итоги российско-северокорейского саммита.

СУХУМ, 27 апр - Sputnik. Премьер Японии Синдзо Абэ после встречи с президентом США Дональдом Трампом отметил работу по денуклеаризации Корейского полуострова на встрече лидеров России и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына.

"Мы с президентом Путиным постоянно подтверждаем, что денуклеаризация Корейского полуострова является общей целью Японии и России. Япония вместе с мировым сообществом намерена приложить усилия для осуществления договоренностей США и Северной Кореи по денуклеаризации Корейского полуострова", - цитирует японского премьера РИА Новости.

Абэ также рассказал, что провел очень насыщенные переговоры с Трампом о том, что касается дальнейшего процесса взаимодействия США и Северной Кореи. Он подчеркнул, что его страна "исполнена решимости сыграть активную роль для денуклеаризации Корейского полуострова".

Президент РФ В. Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном - Sputnik Абхазия
Содержательно и обстоятельно: Путин подвел итоги переговоров с Ким Чен Ыном

В ходе переговоров с Трампом были затронуты проблемы насильно удерживаемых в Северной Корее японских граждан, которые были похищены северокорейскими спецслужбами в 1970-80-х годах и так и не смогли вернуться на родину.

"Теперь я сам должен встретиться с Ким Чен Ыном и решить эту проблему, а президент Трамп пообещал мне всестороннее содействие в этом", - заявил Абэ.

Президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели первую личную встречу во Владивостоке в четверг 25 апреля, на которой обсуждались вопросы урегулирования ситуации на Корейском полуострове, в частности вопрос денуклеаризации КНДР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала