Глава МИД Китая призвал Тегеран не отказываться от ядерной сделки

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с главой МИД Китая Ван И
Президент РФ В. Путин провел встречу с главой МИД Китая Ван И - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Власти Китая заявили, что будут тесно сотрудничать со всеми сторонами в работе по модернизации ядерного реактора в иранском городе Арака.

СУХУМ, 18 июн – Sputnik. Глава МИД Китая Ван И выразил надежду, что Тегеран не откажется от ядерной сделки и заявил, что Пекин будет твердо выполнять свои обязательства по иранской ядерной сделке, сообщает РИА Новости.

"Решимость Китая по защите СВПД осталась непоколебимой. В качестве конкретной меры Китай будет тесно сотрудничать со всеми сторонами для того, чтобы содействовать достижению прогресса в работе по модернизации ядерного реактора в Араке", - сказал Ван И на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом во вторник 18 июня.

Организация атомной энергии Ирана объявила ранее о возможности превышения оговоренных сделкой лимитов обогащения урана и хранения тяжелой воды.

Пресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО - Sputnik Абхазия
Трамп: если Иран захочет побороться, это станет его концом

Иран взял курс на отказ от выполнения ряда положений "атомной сделки" 8 мая - в годовщину выхода из нее США. Пересмотр обязательств в Тегеране объяснили как действиями американцев, которые восстанавливают санкционный режим, так и неспособностью оставшихся участников соглашения урегулировать ситуацию.

В этой связи Тегеран дал оставшимся участникам СВПД 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала