Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Первые шаги: отморозивший лапы кот снова начал ходить

Подписаться на
НовостиTelegram
Новосибирские ветераны поставили протезы бездомному коту на все четыре лапы.

Уникальную операцию провели ветеринары из российского города Новосибирска. Они успешно поставили бездомному коту протезы на лапки.

Рыжик стал первым в России котом, которому протезировали все четыре лапы. Свои он потерял после обморожения. Если бы не вмешательство медиков, животное могло умереть.

"Котик по кличке Рыжий поступил к нам из Томска от зоозащитников. У него были отморожены ушки и четыре лапки", - рассказал ветеринар Сергей Горшков.

По его словам, врачи в случае с Рыжиком использовали собственную запатентованную технологию протезирования. Подобные операции делают только в Новосибирске и в Великобритании.

В настоящее время животное проходит реабилитацию и привыкает к новой жизни. Такие операции относятся к высокотехнологичным, животное сейчас должно находиться под пристальным наблюдением медиков. Крепление внешнего протеза у животных, как правило, происходит через две-три недели. Но Рыжик уже сейчас чувствует себя хорошо, врачи наблюдают положительную динамику и сообщают, что результаты хорошие - протезы уже прижились на 85 процентов.

Смотрите первые шаги кота Рыжика в нашем видео.

Лента новостей
0