00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
21:00
30 мин
21:30
31 мин
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
On air
18:00
30 мин
On air
18:30
31 мин
On air
21:00
30 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Есть или не есть: самые опасные продукты в жару

Подписаться
Именно летом фиксируется пик отравлений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В жаркую погоду рекомендуется пить как можно больше воды и не находиться на палящем солнце, особенно когда солнце находится в зените — с 12 до 14 часов дня. Что касается питания, стоит воздержаться от соленой пищи и мяса, а, напротив, отдавать предпочтение рыбе и овощам.

Также в такую погоду стоит организовывать разгрузочные дни.

Лучше всего устраивать белково-углеводные разгрузочные, взять нежирную рыбу, разделить ее на 5 частей, от 70 до 100 граммов на прием пищи без соли, и салат 110-130 граммов на прием пищи, и 3-5 раз в день таким образом питаться. Или сделать себе разгрузочный день, например, арбузный.

В помощь читателям Sputnik Молдова публикует инфографику, которая рассказывает о самых опасных летних продуктах.

Лента новостей
0