Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Эксперт о ситуации в Сирии: Россия рассчитывает на здравый смысл Эрдогана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция, несмотря на все заявления Эрдогана, старается закрепиться на территории Сирии, сказал политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik.
Эксперт о ситуации в Сирии: Россия рассчитывает на здравый смысл Эрдогана

Президенты России и Турции 5 марта обсудят в России проблематику урегулирования ситуации в Сирии с учетом обострения в Идлибской зоне деэскалации. 

Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (Террористическая организация, запрещенная в России) начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия Сирии открыла ответный огонь.

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе в эфире радио Sputnik.

"Турция старается закрепиться в Сирии, сохранив там присутствие лояльных незаконных вооруженных формирований, которых турки не считают террористами, а считают союзниками. В этом вся двусмысленность ситуации, в которой и находится российско-турецкое сотрудничество по борьбе с терроризмом на территории Сирии. Россия рассчитывает на то, что у Эрдогана возобладает здравый смысл, и он будет следовать логике договоренностей… Основное в них - неприкосновенность территории Сирии, нет хороших и плохих террористов", - сказал Игорь Шатров.

По мнению политолога, ситуация в сирийском Идлибе обострилась, когда стало понятно, что Турция переходит красную черту.

"Если сейчас ее не остановить, то в дальнейшем будет сложно. Это будет уже не территория подконтрольная террористам, а Турции, поэтому сирийская армия перешла в наступление и показывает неплохие результаты", - сказал политолог Игорь Шатров.

Читайте также:

Лента новостей
0