Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Евсеев: Турция второй раз не пойдет на столь нахрапистое поведение в Идлибе

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЗаместитель директора института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев во время мультимедийного круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия Сегодня" о ситуации в Ливане и на Ближнем Востоке в свете отставки ливанского премьер-министра Саада Харири.
Заместитель директора института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев во время мультимедийного круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия Сегодня о ситуации в Ливане и на Ближнем Востоке в свете отставки ливанского премьер-министра Саада Харири. - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Военный эксперт Владимир Евсеев рассказал, почему, по его мнению, Турция согласилась на переговоры с Россией.
Евсеев: Турция второй раз не пойдет на столь нахрапистое поведение в Идлибе

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров согласовали режим прекращения огня в сирийской провинции Идлиб.

"Нынешнее соглашение носит временный характер, потому что радикалы на территории остались, они будут провоцировать сирийско-арабскую армию на ответные действия, никакой зоны деэскалации реально там не будет, и, скорее всего, мы подойдем к новому кризису с Турцией. Но ситуация будут принципиально другая. Турция столкнулась с тем, что ее военный потенциал ограничен, и второй раз на столь нахрапистое поведение в Идлибе она больше не пойдет, так как уровень потерь может быть чрезвычайно высоким. Перемирие в течение этого периода я надеюсь сохранится, однако то, что радикалы-исламисты там остались, говорит о том, что возобновление боевых действий неизбежно", – сказал Евсеев в ходе круглого стола по итогам переговоров президентов России и Турции в ММПЦ в МИА "Россия сегодня".  

Ситуация в Сирии обострилась 27 февраля, когда террористы из "Хайят Тахрир аш-Шам"* начали масштабное наступление на позиции сирийской армии. Правительственные войска открыли ответный огонь, погибли 36 турецких военных, которые не должны были там находиться, еще 30 были ранены. После этого Турция начала военную операцию против сирийской правительственной армии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала