Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Погоня и перестрелка: возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудников МВД

© Sputnik / Томас ТхайцукПрокуратура г. Сухум
Прокуратура г. Сухум - Sputnik Абхазия
Подписаться на
НовостиTelegram
Четверо жителей Сухума оказали сопротивление сотрудникам МВД Абхазии при попытке задержания в понедельник 16 марта.

СУХУМ, 17 мар - Sputnik. Прокуратура Сухумского района возбудила уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников милиции и незаконного оборота огнестрельного оружия в отношении Мизана Зухба, Айнара Зухба, Аслана Зухба, Гарри Авидзба. 

Наручники  - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Машина МВД Абхазии обстреляна при преследовании нарушителей: четверо задержаны

По данным следствия, 16 марта около двух часов ночи сотрудники угрозыска пытались остановить за превышение скорости автомобиль марки Toyota Noah без госзнаков. В результате началось преследование, пассажир преследуемого автомобиля сделал несколько выстрелов в воздух. Погоня по Сухуму продолжилась в селе Яштуха Сухумского района, где нарушители обстреляли служебный автомобиль, тогда им удалось скрыться с места происшествия.

Позже Toyota Noah была обнаружена сожженной в селе Каманы. Как выяснилось, машина была угнана 12 марта у жителя Сухума.

Нарушители, пересев на автомобиль марки Mazda-6 без госномерных знаков, пытались покинуть территорию Сухумского района, однако правоохранители снова начали преследование. Преступники бросили машину в одном из тупиков села Яштуха и пытались скрыться, избавившись от оружия, когда были задержаны. 

Обнаруженное оружие изъято: автоматы системы "Калашников" калибра 5.45 миллиметров и 7.62 миллиметра и патроны к ним в количестве 82 единиц, пистолет "Викинг" калибра 9.19 миллиметров и 16 патронов к нему, а также РГД-5 с запалом.

Отмечается, что правонарушители задержаны и водворены в изолятор временного содержания МВД Абхазии. 

Уголовное дело в ближайшее время будет изъято из производства прокуратуры Сухумского района и передано для дальнейшего расследования в Следственное управление Генеральной прокуратуры.

Среди задержанных оказался член политической партии "Амцахара" Мизан Зухба. Ранее в социальных сетях появилась информация, что начальник предвыборного штаба кандидата в президенты Аслана Бжания, расположенного в Новом районе, руководитель регионального отделения политической партии "Амцахара" в городе Сухум Мизан Зухба задержан после попытки совершения грабежа и оказания сопротивления сотрудникам.

Однако замруководителя штаба Бжания Леонид Лакербая заявил, что Мизан Зухба не является руководителем штаба, он участвует в предвыборной кампании кандидата.

Позже политическая партия "Амцахара" сделала заявление, в которым также опровергла информацию, что Зухба возглавляет один из штабов кандидата в президенты. 

Читайте также:

Лента новостей
0