Первая пациентка с коронавирусом умерла в России

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкБольница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус
Больница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Скончавшейся женщине было 79 лет, помимо коронавируса, у нее было диагностировано несколько хронических заболеваний.

СУХУМ, 19 мар - Sputnik. В Москве умерла пожилая пациентка, у которой ранее выявили коронавирус, сообщает московский оперативный штаб по мониторингу ситуации с коронавирусом.

"Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь", - говорится в сообщении.

Пациентка была госпитализирована 13 марта, но по настоянию родственников с 14 марта была переведена на лечение в частную медицинскую клинику. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию была госпитализирована в инфекционную больницу №2.

"В настоящий момент весь круг близких пациентки установлен - они находятся под наблюдением медицинских работников. Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания", -  отметили в штабе.

По данным Минздрава Абхазии, в республике случаев заболевания коронавирусом не выявлено.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала