Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Изолирована вся смена КПП "Псоу" после контакта с зараженной коронавирусом женщиной

© Foto / МЧС Абхазии Сотрудники МЧС Абхазии провели дезинфекцию хлорсодержащим составом КПП "Псоу"
Сотрудники МЧС Абхазии провели дезинфекцию хлорсодержащим составом КПП Псоу - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным, в Галском районе Абхазии у женщины, которую впоследствии госпитализировали в зугдидскую клинику, подтвердился коронавирус.

СУХУМ, 30 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Побывавшая в Абхазии женщина, у которой, по предварительным данным, диагностирован коронавирус, въехала в республику 29 марта с территории России. Все дежурившие в тот день на границе отправлены в самоизоляцию, рассказала главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик. 

"Вне зависимости от подтвержденной информации со стороны Грузии, нами отработаны все меры профилактики на пограничном посту "Псоу". Все лица, которые вчера дежурили на границе, отправлены на самоизоляцию с обязательным подтверждением состояния своего здоровья. По неподтвержденным данным, она (заболевшая женщина - ред.) проследовала на собственном транспорте в свое село Саберио (абхазское название Папынрхуа - ред.). Родственники, которые были с ней в контакте, будут помещены на строгий изоляционный карантин", - сказала Скорик. 

Карета скорой помощи - Sputnik Абхазия
В Абхазии
У побывавшей в Абхазии женщины предварительно диагностирован коронавирус

Она также подчеркнула, что все люди, пересекающие границу по реке Псоу, проверяются с использованием тепловизора, но данных о том, что у госпитализированной в Зугдиди женщины, была температура, нет. Иначе, по словам Скорик, она была бы записана медиками в журнал. 

Ранее сегодня в эфире АГТРК член Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, депутат Парламента Алхас Джинджолия рассказал, что женщине, которая находилась на территории Галского района, поставили диагноз "коронавирус". Заболевшая уехала в Грузию, где была госпитализирована в больницу Зугдиди. 

Лента новостей
0