Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Гостиницы Абхазии подготовили больше 400 "карантинных" номеров

© Foto / Booking.comГостиница "Абхазия"
Гостиница Абхазия - Sputnik Абхазия
Подписаться на
И.о. президента Абхазии поручил профильным органам подготовить места для изоляции граждан, прибывающих в Абхазию из стран, где зафиксированы случаи инфицирования коронавирусом. 

СУХУМ, 3 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Более 400 мест в гостиницах и пансионатах подготовлено для изоляции граждан Абхазии, которые прибудут из-за границы, об этом корреспонденту Sputnik рассказали руководители объектов.

Наибольшее количество номеров для выполнения поставленной государством задачи предоставит гостиница "Айтар" в Сухуме – 217. 

"Карантин предполагает, что в каждом номере будет размещено по одному человеку. В случае необходимости мы готовы предоставить все эти номера хоть сегодня. Если речь идет о семье, конечно, мы выделим ей трехместный или четырехместный номер", - рассказал директор пансионата "Айтар" Тимур Адлейба. 

Он добавил, что гостиница оснащена дизельным генератором и проблем с подачей электроэнергии не будет. Удобства внутри номеров, горячая и холодная вода круглосуточно, есть бесплатный Wi-Fi, телевизор, кондиционер. Для тех, кому и этого будет недостаточно, персонал объекта будет приносить книги из гостиничной библиотеки. 

Врач с термометром - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Бганба поручил организовать пункты карантина для приехавших из-за рубежа

Граждан, которых поместят на карантин в Гудауте, примет в пансионате "Черноморец". По словам директора этого туробъекта Раша Хутаба, для приема граждан подготовлено около 80 койко-мест. В номерах есть основные удобства, а также телевизоры и холодильники. 

Примерно столько же человек имеют возможность принять в спортивно-гостиничном комплексе "Жемчужина" в Очамчыре. 

"Номера готовы. В принципе, никаких дополнительных действий мы не предпринимали. Если будет надо, можем и сегодня принять людей. В номерах все есть – душ, туалет, телевизор, интернет", - поделился директор комплекса Батал Джопуа. 

Пансионат "Псоу" в поселке Цандрипш Гагрского района подготовил два этажа для размещения граждан на карантин. Как рассказал замдиректора "Псоу" Руслан Барциц, первый этаж уже готов к размещению, необходимые работы на втором этаже завершатся завтра. В общей сложности для выполнения распоряжения и.о. президента Абхазии в этом пансионате выделили 42 номера. 

В Галском районе местом для карантина выбрали Дом культуры, где сейчас находятся три человека, прибывших накануне из Москвы. В общей сложности объект рассчитан на семь человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала